Détail de l'auteur
Auteur Adeline Desthuilliers |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)



"L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3768 (18/03/2022)
[article]
Titre : "L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de compétences et d'expertise, processus d'accompagnement, conséquences de la pandémie sur ses pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance" [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3768 (18/03/2022)
Descripteurs : transmission d'entreprise Mots-clés : métier de la comptabilité Résumé : Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de compétences et d'expertise, processus d'accompagnement, conséquences de la pandémie sur ses pratiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre de série : Créer ou reprendre Titre : Créer ou reprendre un Food Truck Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur ; Maud Guettier, Auteur Editeur : Bookelis, 2019 Description : 185 p. ISBN/ISSN : 979-10-359-2295-5 Prix : 19,99 Note générale : La page de titre porte en plus : "chasseur de fonds", site Internet crée par les auteurs pour centraliser toutes les informations utiles aux chefs dentreprise du secteur. Descripteurs : création d'entreprise / gestion de l'entreprise / restauration mobile / vente ambulante Mots-clés : Food Truck Résumé : Ce livre est destiné à aider et à accompagner les porteurs de projets qui souhaitent avoir un Food Truck, en les guidant dans les différentes étapes de la création. Il présente l'essentiel des sujets à connaitre lors de la création de cette activité, avec des recommandations et des pistes, pour aller plus loin dans la recherche d'informations. Nature du document : documentaire Créer ou reprendre. Créer ou reprendre un Food Truck [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur ; Maud Guettier, Auteur . - Bookelis, 2019 . - 185 p.
ISBN : 979-10-359-2295-5 : 19,99
La page de titre porte en plus : "chasseur de fonds", site Internet crée par les auteurs pour centraliser toutes les informations utiles aux chefs dentreprise du secteur.
Descripteurs : création d'entreprise / gestion de l'entreprise / restauration mobile / vente ambulante Mots-clés : Food Truck Résumé : Ce livre est destiné à aider et à accompagner les porteurs de projets qui souhaitent avoir un Food Truck, en les guidant dans les différentes étapes de la création. Il présente l'essentiel des sujets à connaitre lors de la création de cette activité, avec des recommandations et des pistes, pour aller plus loin dans la recherche d'informations. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 647.95 DES documentaire CDI 9791035922955 Disponible Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
[article]
Titre : Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution financière (relation avec les banques et les tiers), de l'activité économique (exploitation de l'entreprise), du développement (avenir de l'entreprise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faites le point sur l'état de santé de votre entreprise [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration Résumé : Fiche pratique de gestion d'une entreprise CHR (Cafés, hôtels, restaurants) pour faire le point sur l'état de santé de la société : questionnaire modèle dans les domaines de l'environnement (gestion comptable et administrative), de la solution financière (relation avec les banques et les tiers), de l'activité économique (exploitation de l'entreprise), du développement (avenir de l'entreprise). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3776 (08/07/2022)
[article]
Titre : Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)Descripteurs : stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fonds de commerce. 1, Préparer son business plan : les objectifs [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3776 (08/07/2022)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Résumé : Fiche technique pour définir les objectifs de son business plan : objectifs selon les étapes de création et de gestion courante, lors d'opérations exceptionnelles, validation du plan par un expert. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fonds de commerce. 2, Préparer son business plan : le plan de financement / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3777 (22/07/2022)
PermalinkFonds de commerce. 3, Préparer son business plan : la présentation de l'équipe / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3778 (05/08/2022)
PermalinkFonds de commerce. 4, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un restaurant / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3779 (20/08/2022)
PermalinkFonds de commerce. 5, Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un hôtel / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3780 (02/09/2022)
PermalinkFonds de commerce. Préparer son business plan : la présentation de l'équipe / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3723 (03/09/2020)
PermalinkMesurer la rentabilité de son hôtel à l'aide de l'EBE / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3614 (02/08/2018)
PermalinkObtenir une licence IV / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3648 (28/03/2019)
PermalinkLes ratios financiers calculés à partir des fonds propres / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3626 (25/10/2018)
PermalinkRatios financiers : la restauration rapide / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
PermalinkVendre son hôtel : réduire sa consommation d'énergie est devenu indispensable / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
Permalink