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Auteur Célia Rigon |
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Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3802 (07/07/2023)
[article]
Titre : Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Baptiste Renouard : les gens se déplacent pour le menu végétarien [texte imprimé] / Célia Rigon . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3802 (07/07/2023)
Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Résumé : Présentation de la proposition de menu végétarien de Baptiste Renouard, chef étoilé du restaurant Ochre à Rueil Malmaison : sa créativité et inspirations autour du végétal pour inciter les clients à tester. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fromages & chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3604 (25/05/2018)
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Titre : Fromages & chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3604 (25/05/2018)Descripteurs : commercialisation / fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Proposition, par deux chefs cuisiniers meilleurs ouvriers de France, d'une sélection de 5 fromages français AOP (appellation d'origine protégée) à mettre à la carte des restaurants pour répondre aux goûts des clients français, amateurs de ces produits du patrimoine culinaire. Description des fromages retenus (Beaufort, Roquefort, Camembert, Ossau-Iraty et Pérail de brebis), et de leur valorisation proposée par le biais du coffret (produit commercial dédié à la restauration). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromages & chefs : le coffret sélection 5 fromages signé Michel Roth et Frédéric Kaiser [texte imprimé] / Célia Rigon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3604 (25/05/2018)
Descripteurs : commercialisation / fromage Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Proposition, par deux chefs cuisiniers meilleurs ouvriers de France, d'une sélection de 5 fromages français AOP (appellation d'origine protégée) à mettre à la carte des restaurants pour répondre aux goûts des clients français, amateurs de ces produits du patrimoine culinaire. Description des fromages retenus (Beaufort, Roquefort, Camembert, Ossau-Iraty et Pérail de brebis), et de leur valorisation proposée par le biais du coffret (produit commercial dédié à la restauration). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3602 (11/05/2018)
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Titre : Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)Descripteurs : eau minérale / gastronomie Résumé : Point de vue argumenté sur le bénéfice de l'utilisation de l'eau minérale en restaurant, malgré la percée de l'eau filtrée, selon Nestlé Waters France. Elargissement du propos avec les notions d'hygiène et de sécurité, mais aussi l'importance symbolique de proposer un "produit à histoire", permettant un accord mets et eaux (prestation gastronomique pratiquée sur certaines tables haut de gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie [texte imprimé] / Célia Rigon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)
Descripteurs : eau minérale / gastronomie Résumé : Point de vue argumenté sur le bénéfice de l'utilisation de l'eau minérale en restaurant, malgré la percée de l'eau filtrée, selon Nestlé Waters France. Elargissement du propos avec les notions d'hygiène et de sécurité, mais aussi l'importance symbolique de proposer un "produit à histoire", permettant un accord mets et eaux (prestation gastronomique pratiquée sur certaines tables haut de gamme). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3810 (27/10/2023)
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Titre : En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : transition numérique des organisations Résumé : Point de vue de Mickaël Rabut, directeur chez JDC SA, concernant la transition numérique en hôtellerie-restauration : la mise en place de la digitalisation dans le service et en cuisine, son utilisation pour l'hygiène et la traçabilité, la place de l'intelligence artificielle (IA), les tendances de l'équipement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En salle et en cuisine, le rôle croissant de la technologie [texte imprimé] / Célia Rigon . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.18.
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in L'Hôtellerie restauration > 3810 (27/10/2023)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : transition numérique des organisations Résumé : Point de vue de Mickaël Rabut, directeur chez JDC SA, concernant la transition numérique en hôtellerie-restauration : la mise en place de la digitalisation dans le service et en cuisine, son utilisation pour l'hygiène et la traçabilité, la place de l'intelligence artificielle (IA), les tendances de l'équipement Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Volaille française, un repère pour les clients / Célia Rigon / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3602 (11/05/2018)
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Titre : Volaille française, un repère pour les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Célia Rigon, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)Descripteurs : aviculture / produit carné / volaille Mots-clés : label de certification Résumé : Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées sur la production nationale de volaille, sur le nombre d'éleveurs, le fonctionnement de la filière avicole, la consommation française de ce type de viande selon le lieu de consommation (domicile, restauration collective, restaurant, cantine, fast-food...), et la part de volailles importées. Importance de l'origine française et des labels pour la traçabilité, la texture, le goût et la qualité (label rouge, appellation d'origine contrôlée ou protégée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Volaille française, un repère pour les clients [texte imprimé] / Célia Rigon, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3602 (11/05/2018)
Descripteurs : aviculture / produit carné / volaille Mots-clés : label de certification Résumé : Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées sur la production nationale de volaille, sur le nombre d'éleveurs, le fonctionnement de la filière avicole, la consommation française de ce type de viande selon le lieu de consommation (domicile, restauration collective, restaurant, cantine, fast-food...), et la part de volailles importées. Importance de l'origine française et des labels pour la traçabilité, la texture, le goût et la qualité (label rouge, appellation d'origine contrôlée ou protégée). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique