Descripteurs
![]() café : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



[article]
Titre : Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 83
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ [article] Bialetti fait entrer l'expresso à la maison : Dans le rétro [texte imprimé] . - 2021 . - p. 83.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée / équipement ménager Mots-clés : cafetière Résumé : Incontournable, la cafetière "moka" ou "macchinetta" est l'emblème du café à l'italienne. Plus de la moitié des Italiens en possède une ! Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bialetti.com/fr_fr/ Le Café / CNICC (1989)
Titre : Le Café Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : CNICC, 1989 Description : 18 diapos. en 1 pl. Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Mots-clés : café : boisson Résumé : le café, de la cueillette à la tasse: séchage, torréfication, lyophilisation...
Nature du document : documentaire Le Café [document projeté ou vidéo] . - CNICC, 1989 . - 18 diapos. en 1 pl.
Descripteurs : boisson non alcoolisée / café : denrée Mots-clés : café : boisson Résumé : le café, de la cueillette à la tasse: séchage, torréfication, lyophilisation...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.93 SNC documentaire CDI 010666 Disponible
[article]
Titre : Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire [article] Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le café, la nouvelle vague : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-87
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire [article] Le café, la nouvelle vague : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 84-87.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire
Titre : Le café, des Terroirs & des Hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : CIRAD, Auteur Editeur : CIRAD, 2003 Description : 15 p. Descripteurs : café : denrée Résumé : Le café dans tous ses états : l'histoire de l'or brun, de la botanique à la génétique, de la semence à la cerise, de la cerise à la tasse, de la production à la consommation, de la recherche au développement et des goûts aux arômes. Nature du document : documentaire Le café, des Terroirs & des Hommes [texte imprimé] / CIRAD, Auteur . - CIRAD, 2003 . - 15 p.
Descripteurs : café : denrée Résumé : Le café dans tous ses états : l'histoire de l'or brun, de la botanique à la génétique, de la semence à la cerise, de la cerise à la tasse, de la production à la consommation, de la recherche au développement et des goûts aux arômes. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.337 CIR documentaire CDI 028283 Disponible 641.337 CIR documentaire CDI 028282 Disponible PermalinkA la découverte du café / centre du café (1989)
PermalinkPermalinkJe bois du café... donc je suis / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
PermalinkPermalinkLes marques se font plus "responsables" / Marie Cadoux in LSA. Libre Service Actualités, 2306 (13/02/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkRwanda : la café de la reconstruction / Laurence Estival in Faim Développement magazine, 307 (12/2018)
Permalink