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![]() débit de boissonSynonyme(s)café : établissement |
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1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain / Sylvie Soubes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
[article]
Titre : 1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Soubes, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les cafés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 1 000 cafés, une aventure qui allie économie et humain [texte imprimé] / Sylvie Soubes, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3733 (14/11/2020)
Descripteurs : débit de boisson / milieu rural Résumé : Présentation de l'opération "1 000 cafés" par le groupe SOS qui lutte contre les exclusions en France. Interview de Jean-Marc Borello, président du groupe SOS : objectifs de redynamisation des territoires, fonctionnement de l'opération dans les cafés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse / Hervé Marziou / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3342 (16/05/2013)
[article]
Titre : A l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Marziou, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3342 (16/05/2013)Descripteurs : bière / débit de boisson Résumé : Analyse du produit bière d'été dans les cafés, restaurants en 2013. Conseils pour valoriser le produit, pour le service. Notes de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse [texte imprimé] / Hervé Marziou, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3342 (16/05/2013)
Descripteurs : bière / débit de boisson Résumé : Analyse du produit bière d'été dans les cafés, restaurants en 2013. Conseils pour valoriser le produit, pour le service. Notes de dégustation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'avenir des cafés traditionnels (1re partie) in Espaces : tourisme et loisirs, 293 (06/2011)
[article]
Titre : L'avenir des cafés traditionnels (1re partie) Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 11 à 33
in Espaces : tourisme et loisirs > 293 (06/2011)Descripteurs : débit de boisson / industrie du tourisme / milieu rural / milieu urbain / restauration rapide / tourisme Résumé : L'évolution des comportements, mais aussi les lois de protection du public ont fortement ébranlé le secteur des cafés. Plus de 90 % des établissements ont disparu en un siècle. Ceux qui restent ont dû faire évoluer leur offre de restauration, passant du simple "jambon beurre" à un véritable menu. Ils ont su aussi, pour certains, devenir des lieux de services à part entière. Ils sont aujourdhui menacés par de nouvelles concurrences. La prise de conscience du rôle essentiel des cafés, en matière de lien social, de
développement économique et dattractivité touristique, devrait contribuer à les sauver.
Nature du document : documentaire [article] L'avenir des cafés traditionnels (1re partie) [texte imprimé] . - 2011 . - p. 11 à 33.
in Espaces : tourisme et loisirs > 293 (06/2011)
Descripteurs : débit de boisson / industrie du tourisme / milieu rural / milieu urbain / restauration rapide / tourisme Résumé : L'évolution des comportements, mais aussi les lois de protection du public ont fortement ébranlé le secteur des cafés. Plus de 90 % des établissements ont disparu en un siècle. Ceux qui restent ont dû faire évoluer leur offre de restauration, passant du simple "jambon beurre" à un véritable menu. Ils ont su aussi, pour certains, devenir des lieux de services à part entière. Ils sont aujourdhui menacés par de nouvelles concurrences. La prise de conscience du rôle essentiel des cafés, en matière de lien social, de
développement économique et dattractivité touristique, devrait contribuer à les sauver.
Nature du document : documentaire L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) in Espaces : tourisme et loisirs, 294 (07/2011)
[article]
Titre : L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 7 à 37
in Espaces : tourisme et loisirs > 294 (07/2011)Descripteurs : art et tradition populaire / débit de boisson / milieu rural / tourisme / ville Résumé : Les cafés traditionnels tendent à disparaître, tant en milieu rural qu'en secteur urbain. À la campagne, ces disparitions sont vécues dautant plus durement que le bistrot est souvent l'un des derniers lieux de services de proximité. Souvent soutenus par les pouvoirs publics, les réseaux de cafés se multiplient en France depuis une vingtaine dannées, notamment en milieu rural. Les deux principaux réseaux sont les Bistrots de pays et les Cafés de pays. Dautres sinspirent largement de la démarche des pionniers, tout en ladaptant à leur territoire. Il est probable que tous ces réseaux ne pourront survivre.
Nature du document : documentaire [article] L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) [texte imprimé] . - 2011 . - p. 7 à 37.
in Espaces : tourisme et loisirs > 294 (07/2011)
Descripteurs : art et tradition populaire / débit de boisson / milieu rural / tourisme / ville Résumé : Les cafés traditionnels tendent à disparaître, tant en milieu rural qu'en secteur urbain. À la campagne, ces disparitions sont vécues dautant plus durement que le bistrot est souvent l'un des derniers lieux de services de proximité. Souvent soutenus par les pouvoirs publics, les réseaux de cafés se multiplient en France depuis une vingtaine dannées, notamment en milieu rural. Les deux principaux réseaux sont les Bistrots de pays et les Cafés de pays. Dautres sinspirent largement de la démarche des pionniers, tout en ladaptant à leur territoire. Il est probable que tous ces réseaux ne pourront survivre.
Nature du document : documentaire Le bar, un pilier de votre établissement / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3419 (06/11/2014)
[article]
Titre : Le bar, un pilier de votre établissement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bar, un pilier de votre établissement [texte imprimé] / Jean-Gabriel Du Jaiflin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3419 (06/11/2014)
Descripteurs : débit de boisson Résumé : Le point sur le bar, point stratégique d'un établissement hôtelier. Schéma d'un bar standard, équipements incontournables, fabricants, distribution des boissons, accessoires. Encadré : rappels législatifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bar à thème à la recherche de nouvelles cibles / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 524 (11/2014)
PermalinkBenoît Chavanne : "Je privilégie les vins raisonnés, bio et en biodynamie" / Benoît Chavanne / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3610 (05/07/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkBoissons à consommer sur place et licences : récap / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3558 (06/07/2017)
PermalinkDu bon usage de la licence restaurant / Martine Croharé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3505 (30/06/2016)
PermalinkLes bons verres pour mieux boire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
PermalinkLa buvette : bistrot secret des députés / Jean-Baptiste Daoulas / Groupe Express-Expansion (2018) in L'Express, 3502 (15/08/2018)
PermalinkCa vous est arrivé : des bandes investissent votre quartier / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3421 (20/11/2014)
PermalinkLe café suspendu, un concept solidaire / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
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