Détail de l'auteur
Auteur Elisa Hendrickx |
Documents disponibles écrits par cet auteur (20)



[article]
Titre : 10 bonnes raisons d'aller au Touquet : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : gastronomie / Pas-de-Calais : département / tourisme Résumé : Bordée par la Manche et la mer du Nord, la côte d'Opale offre des plages à perte de vue. la gastronomie traditionnelle se montre généreuse et riche d'histoire. Et la nature s'ouvre à vous sur un fond de vents marins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.letouquet.com/ [article] 10 bonnes raisons d'aller au Touquet : Echappée belle [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : gastronomie / Pas-de-Calais : département / tourisme Résumé : Bordée par la Manche et la mer du Nord, la côte d'Opale offre des plages à perte de vue. la gastronomie traditionnelle se montre généreuse et riche d'histoire. Et la nature s'ouvre à vous sur un fond de vents marins. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.letouquet.com/
[article]
Titre : Le beaufort : la meule de l'altitude : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : Beaufort : fromage Résumé : Brillat-Savarin le surnommait "prince des gruyères", à raison. Cette perle de la gastronomie savoyarde est une meule imposante autant par sa taille que par son histoire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fromage-beaufort.com/fr/index.aspx [article] Le beaufort : la meule de l'altitude : Chez mon fromager [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : fromage / Savoie : département Mots-clés : Beaufort : fromage Résumé : Brillat-Savarin le surnommait "prince des gruyères", à raison. Cette perle de la gastronomie savoyarde est une meule imposante autant par sa taille que par son histoire. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fromage-beaufort.com/fr/index.aspx
[article]
Titre : Le foie gras maison facile : 1 produit, 12 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2019 Article : p. 132-133
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Pas de tables de réveillons sans cette star des fêtes. Plutôt que de l'acheter tout fait, cuisinez-le vous-même, po^lé, poché, au four, à la vapeur... Pour les douze coups de minuit, voici autant de recettes faciles, gourmandes et originales. Nature du document : documentaire [article] Le foie gras maison facile : 1 produit, 12 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur . - 2019 . - p. 132-133.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : foie gras / recette culinaire Résumé : Pas de tables de réveillons sans cette star des fêtes. Plutôt que de l'acheter tout fait, cuisinez-le vous-même, po^lé, poché, au four, à la vapeur... Pour les douze coups de minuit, voici autant de recettes faciles, gourmandes et originales. Nature du document : documentaire Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2020 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : boisson / fruit : denrée Mots-clés : kéfir de fruit Résumé : Pétillant comme une limonade et riche en probiotiques, le kéfir de fruits compte parmi les boissons auxquelles sont attribuées des vertus magiques. Loin de faire les choux gras des supermarchés comme d'autres superaliments, il se concocte à la maison. Nature du document : documentaire [article] Kéfir de fruits. Un élixir santé fait maison : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2020 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : boisson / fruit : denrée Mots-clés : kéfir de fruit Résumé : Pétillant comme une limonade et riche en probiotiques, le kéfir de fruits compte parmi les boissons auxquelles sont attribuées des vertus magiques. Loin de faire les choux gras des supermarchés comme d'autres superaliments, il se concocte à la maison. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Laponie nature arctique : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur Année : 2020 Article : p. 116-117
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)Descripteurs : Finlande / gastronomie / Lapons / tourisme international Mots-clés : Laponie : Finlande Résumé : Le grand nord finlandais avec ses saisons très marquées crée des paysages contrastés entre les périodes hivernales et estivales. A la belle saison, le berceau du Père Noël et des aurores boréales revêt un nouveau visage, sans nuit et baigné de lumière. Nature du document : documentaire [article] Laponie nature arctique : Echappée belle [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur . - 2020 . - p. 116-117.
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)
Descripteurs : Finlande / gastronomie / Lapons / tourisme international Mots-clés : Laponie : Finlande Résumé : Le grand nord finlandais avec ses saisons très marquées crée des paysages contrastés entre les périodes hivernales et estivales. A la belle saison, le berceau du Père Noël et des aurores boréales revêt un nouveau visage, sans nuit et baigné de lumière. Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
PermalinkLe marché de saison : l'asperge, le bar et la rhubarbe / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
PermalinkLe marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
PermalinkLe marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : la courgette, les moules, la pêche / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
PermalinkLe marché de saison : le haddock, l'endive, le chou kale, le lapin, l'ananas et la banane / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
PermalinkLe marché de saison : l'huître, les choux de Bruxelles, le pamplemousse / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
PermalinkLa mimolette, la boule orange du Nord / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
PermalinkPermalinkPermalink