Détail de l'auteur
Auteur Isabelle Jeuge Maynard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Le grand Larousse du vin / Larousse (2010)
Titre : Le grand Larousse du vin : La référence des amoureux du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. Editeur : Larousse, 2010 Description : 526 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN : 978-2-03-584149-0 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Afrique / Amérique / classification des vins / cru : vin / Europe / pays du Pacifique / vin Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : A la découverte de la vigne et du vin : à l'origine du vin, du CEP à la bouteille.
Choisir, conserver et déguster le vin : comment identifier un vin? Où et comment acheter le vin? Comment conserver le vin? Comment bien choisir le vin? Comment servir le vin? Comment déguster le vin?
Les grands vignobles du monde : France, Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Suisse Autriche, Hongrie et Pays du Danube à la mer noire, Pays méditerranéens et Afrique du Nord, Etats-Unis et Canada, chili, Argentine, Brésil et Uruguay, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Japon, Chine et Inde.Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Le grand Larousse du vin : La référence des amoureux du vin [texte imprimé] / Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Olivier Poussier, Préfacier, etc. . - Larousse, 2010 . - 526 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm.
ISBN : 978-2-03-584149-0
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Afrique / Amérique / classification des vins / cru : vin / Europe / pays du Pacifique / vin Index. décimale : 641 Nourriture et gastronomie Résumé : A la découverte de la vigne et du vin : à l'origine du vin, du CEP à la bouteille.
Choisir, conserver et déguster le vin : comment identifier un vin? Où et comment acheter le vin? Comment conserver le vin? Comment bien choisir le vin? Comment servir le vin? Comment déguster le vin?
Les grands vignobles du monde : France, Italie, Espagne, Portugal, Allemagne, Suisse Autriche, Hongrie et Pays du Danube à la mer noire, Pays méditerranéens et Afrique du Nord, Etats-Unis et Canada, chili, Argentine, Brésil et Uruguay, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle-Zélande, Japon, Chine et Inde.Nature du document : documentaire Genre : encyclopédie Niveau : BAC PRO/Lycée professionnel Discipline : Hôtellerie/Restauration Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.22 JEU documentaire CDI 9782035841490 Disponible
Titre : Le Larousse des cuisines du Monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jeuge Maynard, Auteur ; Ghislaine Stora, Auteur Editeur : Larousse, 2014 Description : 543 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-587783-3 Prix : 29,90 Note générale : index
Descripteurs : gastronomie / monde / produit culinaire / recette culinaire / vin Mots-clés : gastronomie étrangère Résumé : 900 recettes du monde (entrées, plats, sauces, desserts) des cinq continents accompagnées d'une fiche de présentation pour chaque pays des traditions culinaires, des produits traditionnels et typiques ainsi que des accord des mets et des vins. Nature du document : documentaire Le Larousse des cuisines du Monde [texte imprimé] / Isabelle Jeuge Maynard, Auteur ; Ghislaine Stora, Auteur . - Larousse, 2014 . - 543 p.
ISBN : 978-2-03-587783-3 : 29,90
index
Descripteurs : gastronomie / monde / produit culinaire / recette culinaire / vin Mots-clés : gastronomie étrangère Résumé : 900 recettes du monde (entrées, plats, sauces, desserts) des cinq continents accompagnées d'une fiche de présentation pour chaque pays des traditions culinaires, des produits traditionnels et typiques ainsi que des accord des mets et des vins. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.59 LAR documentaire CDI 9782035877833 Disponible
Titre : Le Petit Larousse végétarien : La référence de la cuisine végétarienne au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Ghislaine Stora, Directeur de publication Editeur : Larousse, 2016 Collection : Edition collector Description : 461 p ISBN/ISSN : 978-2-03-593009-5 Prix : 24,95 Note générale : glossaire, index Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : régime végétarien vegan Résumé : 4e de couv. : "Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées ! Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions, des pas à pas pour maîtriser quelques principes de base, des astuces, des conseils ou des variantes, des pictos pour distinguer au premier coup d'il les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, au sucre naturel, avec un super-aliment. Mettez-vous au vert à chaque repas !" Nature du document : documentaire Le Petit Larousse végétarien : La référence de la cuisine végétarienne au quotidien [texte imprimé] / Isabelle Jeuge Maynard, Directeur de publication ; Ghislaine Stora, Directeur de publication . - Larousse, 2016 . - 461 p. - (Edition collector) .
ISBN : 978-2-03-593009-5 : 24,95
glossaire, index
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : régime végétarien vegan Résumé : 4e de couv. : "Végétarien accompli ou amoureux de la cuisine saine, faites-vous du bien toute l'année grâce à des recettes vitaminées ! Des recettes classiques pour la cuisine de tous les jours, mais aussi des recettes plus élaborées pour les grandes occasions, des pas à pas pour maîtriser quelques principes de base, des astuces, des conseils ou des variantes, des pictos pour distinguer au premier coup d'il les recettes vegan, sans lactose, sans gluten, au sucre naturel, avec un super-aliment. Mettez-vous au vert à chaque repas !" Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 JEU documentaire CDI 9782035930095 Disponible