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Auteur Gwendal Poullennec |
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Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3660 (20/06/2019)
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Titre : Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.8-9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3660 (20/06/2019)Descripteurs : Etats-Unis : Ouest / gastronomie Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gwendal Poullennec : "La Californie est devenue une grande puissance gastronomique" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.8-9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3660 (20/06/2019)
Descripteurs : Etats-Unis : Ouest / gastronomie Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec sur l'émergence de la Californie comme haut lieu culinaire au niveau mondial, à l'occasion de la parution en 2019 du premier guide Michelin dédié à cet Etat de la côte ouest des Etats-Unis (90 restaurants étoilés). Analyse des raisons de cette qualité gastronomique en termes de contexte géographique (richesse du territoire, puissance agricole) ou économique (dynamisme et essor touristique), d'offre (variété des influences culinaires, respect des produits) et de demande de la part d'une clientèle ouverte sur les cuisines du monde et soucieuse de bien manger (influence des stars). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3653 (03/05/2019)
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Titre : Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à propos de la sélection 2019 ayant suscité beaucoup de surprises et d'interrogations : choc de grands chefs ayant perdu des étoiles (rétrogradation), découvertes nombreuses de jeunes talents, création de nouveaux prix (de l'accueil et du service, du sommelier, du pâtissier, de la gastronomie durable). Explication des nouveaux principes retenus pour cette édition 2019 ayant sélectionné et référencé 3668 restaurants et 2116 hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à propos de la sélection 2019 ayant suscité beaucoup de surprises et d'interrogations : choc de grands chefs ayant perdu des étoiles (rétrogradation), découvertes nombreuses de jeunes talents, création de nouveaux prix (de l'accueil et du service, du sommelier, du pâtissier, de la gastronomie durable). Explication des nouveaux principes retenus pour cette édition 2019 ayant sélectionné et référencé 3668 restaurants et 2116 hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3714 (02/07/2020)
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Titre : Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3714 (02/07/2020)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19). Réactions : inquiétudes face à la crise économique subie par les professionnels de la restauration et enthousiasme devant la qualité des gastronomies valorisées en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3714 (02/07/2020)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, présentant la sélection des nouveaux restaurants étoilés pour l'édition 2020 et expliquant les modalités du classement réalisé dans le contexte particulier de la crise sanitaire (Covid-19). Réactions : inquiétudes face à la crise économique subie par les professionnels de la restauration et enthousiasme devant la qualité des gastronomies valorisées en 2020. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
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Titre : Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.4-6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gastronomie durable avec 90 étoiles vertes dans une démarche éco-responsable, l'exemple du restaurant La Marine d'Alexandre et Céline Couillon à Noirmoutier. Le palmarès du guide Michelin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec ; Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.4-6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec le directeur international du Guide Michelin et ses constatations concernant la sélection des meilleurs restaurants 2023 : la mise en valeur des produits et la cuisine du terroir, des projets d'équipe valorisés, l'essor d'une gastronomie durable avec 90 étoiles vertes dans une démarche éco-responsable, l'exemple du restaurant La Marine d'Alexandre et Céline Couillon à Noirmoutier. Le palmarès du guide Michelin 2023. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique