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Auteur Sophie Dungler |
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Guillaume Besson / Sophie Dungler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3653 (03/05/2019)
[article]
Titre : Guillaume Besson Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dungler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) asperge (légume) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier Guillaume Besson, et de son restaurant "Les Funambules" situé à Strasbourg, ayant obtenu une première étoile au Guide Michelin en 2019. Evocation de sa cuisine gastronomique familiale (carte courte et changeante, pain maison), alliant produits frais locaux et saveurs asiatiques. Proposition d'une recette personnelle : Côte de veau grillée, asperges vertes de Sylvain à la vieille mimolette, pousse de pomme de terre à l'ail des ours et condiment (ingrédients, progression, finition, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guillaume Besson [texte imprimé] / Sophie Dungler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : veau (mammifère) asperge (légume) restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du chef cuisinier Guillaume Besson, et de son restaurant "Les Funambules" situé à Strasbourg, ayant obtenu une première étoile au Guide Michelin en 2019. Evocation de sa cuisine gastronomique familiale (carte courte et changeante, pain maison), alliant produits frais locaux et saveurs asiatiques. Proposition d'une recette personnelle : Côte de veau grillée, asperges vertes de Sylvain à la vieille mimolette, pousse de pomme de terre à l'ail des ours et condiment (ingrédients, progression, finition, dressage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Léonor, un hôtel à vivre / Sophie Dungler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3763 (07/01/2022)
[article]
Titre : Le Léonor, un hôtel à vivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dungler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)Descripteurs : hôtel Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg : projet de reconversion d'un lieu historique, travaux et aménagements réalisés par l'architecte et décorateur Jean-Philippe Nuel, agencement des différents espaces (bar, chambres, suites, salles de séminaires), carte proposée par les créateurs culinaires Nicolas Stamm et Serge Schall, produits locaux, plats, brigade en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Léonor, un hôtel à vivre [texte imprimé] / Sophie Dungler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3763 (07/01/2022)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : Strasbourg : Bas-Rhin Résumé : Présentation de l'hôtel Le Léonor à Strasbourg : projet de reconversion d'un lieu historique, travaux et aménagements réalisés par l'architecte et décorateur Jean-Philippe Nuel, agencement des différents espaces (bar, chambres, suites, salles de séminaires), carte proposée par les créateurs culinaires Nicolas Stamm et Serge Schall, produits locaux, plats, brigade en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Obernai : Yonaguni spa, un monde à part / Sophie Dungler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3739 (05/02/2021)
[article]
Titre : Obernai : Yonaguni spa, un monde à part Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dungler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3739 (05/02/2021)Descripteurs : diversification de l'entreprise / hôtellerie Mots-clés : département du Bas-Rhin Résumé : Présentation du Spa Yonaguni inauguré au Parc Hôtel d'Obernai dans le Bas-Rhin : projet et réalisation, matériaux utilisés, espaces d'activités et de soins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Obernai : Yonaguni spa, un monde à part [texte imprimé] / Sophie Dungler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3739 (05/02/2021)
Descripteurs : diversification de l'entreprise / hôtellerie Mots-clés : département du Bas-Rhin Résumé : Présentation du Spa Yonaguni inauguré au Parc Hôtel d'Obernai dans le Bas-Rhin : projet et réalisation, matériaux utilisés, espaces d'activités et de soins. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Serge Schaal, au nom des métiers de salle / Sophie Dungler / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3697 (05/03/2020)
[article]
Titre : Serge Schaal, au nom des métiers de salle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dungler, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)Mots-clés : serveur (métier) Résumé : Présentation et rencontre de Serge Schaal distingué en 2020 du titre de directeur de salle de l'année par le Gault&Millau, officiant aux côtés du chef Nicolas Stamm, doublement étoilé, tous deux directeurs et copropriétaires de la "Fourchette des Ducs", à Obernai (67). Biographie et parcours professionnel atypique ; conception et regard personnel sur le service en salle ; importance de valoriser les métiers de salle, souvent oubliés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Serge Schaal, au nom des métiers de salle [texte imprimé] / Sophie Dungler, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3697 (05/03/2020)
Mots-clés : serveur (métier) Résumé : Présentation et rencontre de Serge Schaal distingué en 2020 du titre de directeur de salle de l'année par le Gault&Millau, officiant aux côtés du chef Nicolas Stamm, doublement étoilé, tous deux directeurs et copropriétaires de la "Fourchette des Ducs", à Obernai (67). Biographie et parcours professionnel atypique ; conception et regard personnel sur le service en salle ; importance de valoriser les métiers de salle, souvent oubliés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique