[article]
Titre : |
Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 |
Article : |
p.13 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : |
poisson / recette culinaire / type de vin
|
Mots-clés : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Quels accords mets et vins proposer avec le poisson ? [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur ; Virginie Basselot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.13. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3663 (11/07/2019)
Descripteurs : |
poisson / recette culinaire / type de vin
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Mots-clés : |
technique de restaurant |
Résumé : |
Conseils pour accorder le vin au poisson servi à table, en fonction de l'origine de ce dernier (mer, rivière, lac), de sa texture, du type de préparation culinaire (en tartare, meunière ou en sauce), de sa garniture. Proposition de divers vins blancs (secs, souples, ronds) en fonction du budget disponible, de l'origine (indication géographique protégée, vin étranger) ou de l'originalité recherchée. Proposition d'une recette culinaire de la cheffe cuisinière 2 étoiles Virginie Basselot : cabillaud cuit au plat, légumes primeurs, beurre citron, mélisse (ingrédients, progression, accord mets vin). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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