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Auteur Jean-Philippe Le Bouvier |
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Les coefficients saisonniers / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3666 (08/2019)
[article]
Titre : Les coefficients saisonniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)Descripteurs : aliment / gestion des stocks Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les coefficients saisonniers [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)
Descripteurs : aliment / gestion des stocks Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3694 (13/02/2020)
[article]
Titre : Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3694 (13/02/2020)Descripteurs : chiffre d'affaires Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horaire restaurant par siège disponible), permettant d'évaluer l'évolution du chiffre d'affaires du restaurant en fonction de son taux de fréquentation et des horaires d'ouverture, afin de comparer et adapter les prévisions et besoins de personnel et de main d'oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Connaître le CA et la rentabilité par siège disponible [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3694 (13/02/2020)
Descripteurs : chiffre d'affaires Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) rentabilité de l'entreprise Résumé : Fiche guide de gestion en restauration présentant deux indicateurs : le RevPAS ("Revenue Per Available Seat" ou chiffre d'affaires restaurant par siège disponible) et le RevPASH ("Revenue Per Available Seat per Hour" ou chiffre d'affaires horaire restaurant par siège disponible), permettant d'évaluer l'évolution du chiffre d'affaires du restaurant en fonction de son taux de fréquentation et des horaires d'ouverture, afin de comparer et adapter les prévisions et besoins de personnel et de main d'oeuvre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide