Détail de l'auteur
Auteur Delphine Constantini |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)



Apéros chics pour briller avec gourmandise / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : Apéros chics pour briller avec gourmandise : Apéro bluffant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 26-28
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Pendant les fêtes, c'est le moment de sortir le grand jeu pour préparer des petites entrées à déguster avec les doigts en s'émerveillant. Nature du document : documentaire [article] Apéros chics pour briller avec gourmandise : Apéro bluffant [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 26-28.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Pendant les fêtes, c'est le moment de sortir le grand jeu pour préparer des petites entrées à déguster avec les doigts en s'émerveillant. Nature du document : documentaire Avec Antoine Westermann, les volailles sont à la fête / Antoine Westermann in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
[article]
Titre : Avec Antoine Westermann, les volailles sont à la fête : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Westermann, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2020 Article : p. 28-37
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : Westermann, Antoine : 1946- Résumé : Pour ces pages consacrées aux volailles, la collaboration avec le grand chef alsacien, créateur du restaurant "Le Coq Rico" à Paris, s'est imposée. Après avoir fait trois fois Michelin sur le fronton de son restaurant "Le Buerehiesel" à Strasbourg, le chef a pris une autre orientation professionnelle. Mordu de volaille, il met son expertise et son savoir-faire au service de leur découverte, s'efforçant d'emmener les amateurs dans un vrai tour de France révélateur des richesses de nos producteurs. Nature du document : documentaire [article] Avec Antoine Westermann, les volailles sont à la fête : Tête d'affiche [texte imprimé] / Antoine Westermann, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2020 . - p. 28-37.
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)
Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : Westermann, Antoine : 1946- Résumé : Pour ces pages consacrées aux volailles, la collaboration avec le grand chef alsacien, créateur du restaurant "Le Coq Rico" à Paris, s'est imposée. Après avoir fait trois fois Michelin sur le fronton de son restaurant "Le Buerehiesel" à Strasbourg, le chef a pris une autre orientation professionnelle. Mordu de volaille, il met son expertise et son savoir-faire au service de leur découverte, s'efforçant d'emmener les amateurs dans un vrai tour de France révélateur des richesses de nos producteurs. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ca, c'est Paris ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2022 Article : p. 50-62
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : gastronomie / Paris Résumé : Les brasseries sont un peu l'ADN gastronomique de notre capitale. Autrefois, écrivains, peintres, chanteurs, philosophes s'y retrouvaient. Aujourd'hui ce beau monde a disparu, mais leurs fantômes continuent d'insuffler cet esprit intemporel dans les décors Art Déco. Garçons en gilet noir et chemise blanche, déco inspirée par les années 1920, tables au coude à coude... La brasserie c'est un peu le bistrot en plus chic, notre mémoire de la cuisine et le lieu où se régaler des classiques à la base de notre répertoire culinaire français. C'est à Paris comme nulle part ailleurs. Bienvenue au "Petit Lutétia". Nature du document : documentaire [article] Ca, c'est Paris ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2022 . - p. 50-62.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : gastronomie / Paris Résumé : Les brasseries sont un peu l'ADN gastronomique de notre capitale. Autrefois, écrivains, peintres, chanteurs, philosophes s'y retrouvaient. Aujourd'hui ce beau monde a disparu, mais leurs fantômes continuent d'insuffler cet esprit intemporel dans les décors Art Déco. Garçons en gilet noir et chemise blanche, déco inspirée par les années 1920, tables au coude à coude... La brasserie c'est un peu le bistrot en plus chic, notre mémoire de la cuisine et le lieu où se régaler des classiques à la base de notre répertoire culinaire français. C'est à Paris comme nulle part ailleurs. Bienvenue au "Petit Lutétia". Nature du document : documentaire Le canard, star de nos tables / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
[article]
Titre : Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2021 Article : p. 24-32
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire [article] Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2021 . - p. 24-32.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire Des chefs pour des fêtes en 3 versions / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : Des chefs pour des fêtes en 3 versions : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 84-100
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / gastronomie / Paris Mots-clés : Noël : fête religieuse Meder, Romain : grand cuisinier Fréchon, Eric : 1963- Banctel, Jérôme : 1971- Résumé : Si pour Noël, un grand chef poussait la porte de votre cuisine, que lui demanderiez-vous ? Trois chefs étoilés vous proposent chacun leur version d'un menu de fête. Romain Meder, le chef du Plaza Athénée, vous concocte un menu tout végétal ; Eric Fréchon, le chef du Bristol, simplifie la grande cuisine. Jérôme Banctel, quant à lui, ancien élève de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, chef de la Réserve, nous emmène en voyage. Trois interprétations à suivre selon votre humeur. Nature du document : documentaire [article] Des chefs pour des fêtes en 3 versions : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Delphine Constantini, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 84-100.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fête de fin d'année / fête religieuse / gastronomie / Paris Mots-clés : Noël : fête religieuse Meder, Romain : grand cuisinier Fréchon, Eric : 1963- Banctel, Jérôme : 1971- Résumé : Si pour Noël, un grand chef poussait la porte de votre cuisine, que lui demanderiez-vous ? Trois chefs étoilés vous proposent chacun leur version d'un menu de fête. Romain Meder, le chef du Plaza Athénée, vous concocte un menu tout végétal ; Eric Fréchon, le chef du Bristol, simplifie la grande cuisine. Jérôme Banctel, quant à lui, ancien élève de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand, chef de la Réserve, nous emmène en voyage. Trois interprétations à suivre selon votre humeur. Nature du document : documentaire Emmanuel renaut cuisine la montagne / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
PermalinkPermalinkLa Fontaine de Mars. Recettes de bistrot / Cécile Maslakian in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
![]()
PermalinkLes fromages blancs. Douceur et légèreté / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
PermalinkPermalink