Détail de l'auteur
Auteur Pierre Maunoury |
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Titre : Le café, la nouvelle vague : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-87
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire [article] Le café, la nouvelle vague : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 84-87.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Avec plus de 2 milliards de tasses bues chaque jour dans le monde, le café reste le deuxième marché d'échange boursier après le pétrole à l'échelle planétaire. Depuis son introduction en France au XVIIIème siècle, la boisson la plus consommée dans le monde continue de faire sa révolution en dévoilant ses terroirs et de nouveaux usages pour mieux enrichir nos tasses et satisfaire nos palais. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cuisines studieuses : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2020 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : cuisine professionnelle / enseignement professionnel / établissement d'enseignement / hôtellerie-restauration Résumé : S'il y a bien un endroit où prendre un cours pour apprendre en mode intensif participe au bien-être universel, c'est dans la cuisine d'un pro. Dis-moi comment tu cuisines, je te dirais qui tu es, est le nouveau mantra d'une génération de gourmands, motivée par l'exemple du chef auréolé de son étoile et de ses passages à la télé. Nature du document : documentaire [article] Cuisines studieuses : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2020 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : cuisine professionnelle / enseignement professionnel / établissement d'enseignement / hôtellerie-restauration Résumé : S'il y a bien un endroit où prendre un cours pour apprendre en mode intensif participe au bien-être universel, c'est dans la cuisine d'un pro. Dis-moi comment tu cuisines, je te dirais qui tu es, est le nouveau mantra d'une génération de gourmands, motivée par l'exemple du chef auréolé de son étoile et de ses passages à la télé. Nature du document : documentaire Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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[article]
Titre : Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2019 Article : p. 102-104
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/ [article] Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2019 . - p. 102-104.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/ Idées claires sur le banc d'huîtres / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Idées claires sur le banc d'huîtres : Success story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2021 Article : p. 104-105
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Numéro 2, 3 ou 4, plate, creuse, fine, grasse, spéciale... d'Arcachon ou d'Utah Beach, voici, quelques notions pour se remettre les idées en place sur les nuances et spécificités des huîtres si savoureusement iodées à déguster dans leur plus simple appareil ou légèrement cuisinées pour les fêtes. Nature du document : documentaire [article] Idées claires sur le banc d'huîtres : Success story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2021 . - p. 104-105.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : huître / recette culinaire Résumé : Numéro 2, 3 ou 4, plate, creuse, fine, grasse, spéciale... d'Arcachon ou d'Utah Beach, voici, quelques notions pour se remettre les idées en place sur les nuances et spécificités des huîtres si savoureusement iodées à déguster dans leur plus simple appareil ou légèrement cuisinées pour les fêtes. Nature du document : documentaire
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Titre : La nouvelle ère de l'épicerie : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2020 Article : p. 76-78
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)Descripteurs : aliment / commerce de détail / métier : commerce Mots-clés : épicier : métier Résumé : Respecter les saisons, décrire un savoir-faire artisanal, payer le producteur au juste prix, c'est le credo des nouveaux épiciers et restaurateurs. prendre le temps d'expliquer l'histoire d'un produit, le faire goûter pour en partager l'émotion et la qualité, telle est la mission de ces commerçants de demain. Nature du document : documentaire [article] La nouvelle ère de l'épicerie : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2020 . - p. 76-78.
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)
Descripteurs : aliment / commerce de détail / métier : commerce Mots-clés : épicier : métier Résumé : Respecter les saisons, décrire un savoir-faire artisanal, payer le producteur au juste prix, c'est le credo des nouveaux épiciers et restaurateurs. prendre le temps d'expliquer l'histoire d'un produit, le faire goûter pour en partager l'émotion et la qualité, telle est la mission de ces commerçants de demain. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalink