Détail de l'auteur
Auteur Michka Theus |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)



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Titre : L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2019 Article : p. 50
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire [article] L'ail noir. Nouvel or noir ? : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2019 . - p. 50.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : liliacée Mots-clés : ail : liliacée ail noir Résumé : Peut-être l'avez-vous aperçu dans les rayons des épiceries fines et asiatiques... Mais quel est donc cet ail à la chair noire comme du charbon ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire [article] Les alternatives au beurre : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : beurre / recette culinaire Mots-clés : ersatz Résumé : Que l'on soit intolérant au lactose ou végétalien, que l'on souhaite limiter l'usage des mauvaises graisses ou que l'on ait mangé un peu trop riche pendant les fêtes... autant de bonnes raisons de remplacer le beurre en cuisine par d'autres ingrédients. Nature du document : documentaire
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Titre : Les atouts de la chicorée : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : boisson / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : chicorée Résumé : Longtemps considérée comme parent pauvre et ersatz du café qu'elle remplaçait pendant la guerre faute d'approvisionnement, on redécouvre aujourd'hui la chicorée à boire et ses vertus. Nature du document : documentaire [article] Les atouts de la chicorée : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : boisson / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : chicorée Résumé : Longtemps considérée comme parent pauvre et ersatz du café qu'elle remplaçait pendant la guerre faute d'approvisionnement, on redécouvre aujourd'hui la chicorée à boire et ses vertus. Nature du document : documentaire
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Titre : Le carpaccio de boeuf : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 60-62
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : boeuf / recette culinaire Mots-clés : carpaccio : préparation culinaire Résumé : Dès que les beaux jours reviennent, c'est inévitable, cette savoureuse recette venue d'Italie et qui a conquis le monde entier se retrouve sur toutes les terrasses des restaurants, où il est question d'un cuisinier, d'une comtesse et d'un peintre... Nature du document : documentaire [article] Le carpaccio de boeuf : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 60-62.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : boeuf / recette culinaire Mots-clés : carpaccio : préparation culinaire Résumé : Dès que les beaux jours reviennent, c'est inévitable, cette savoureuse recette venue d'Italie et qui a conquis le monde entier se retrouve sur toutes les terrasses des restaurants, où il est question d'un cuisinier, d'une comtesse et d'un peintre... Nature du document : documentaire
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Titre : Le cassoulet. Emblème du Languedoc : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2020 Article : p. 70-72
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : Languedoc : province / recette culinaire Mots-clés : cassoulet : préparation culinaire Résumé : Symbole de la tradition culinaire française et surtout de la région du Sud-Ouest, ce plat roboratif originaire d'Occitanie a une histoire ancienne et une origine souvent controversée. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.academie-du-cassoulet.com/academie-universelle-cassoulet/ [article] Le cassoulet. Emblème du Languedoc : Autour d'un classique [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2020 . - p. 70-72.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : Languedoc : province / recette culinaire Mots-clés : cassoulet : préparation culinaire Résumé : Symbole de la tradition culinaire française et surtout de la région du Sud-Ouest, ce plat roboratif originaire d'Occitanie a une histoire ancienne et une origine souvent controversée. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.academie-du-cassoulet.com/academie-universelle-cassoulet/ La choucroute. Une histoire de conservation / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
PermalinkPermalinkL'etivaz. Un fromage haut de gamme et très nature / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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PermalinkLe fort des Rousses, le coffre-fort du comté / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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PermalinkLe ghee, le beurre indien qui fait du bien / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkLe homard à l'américaine. Une histoire pince-sans-rire / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
PermalinkLa Maison Dutriez. Une confiture aussi précieuse que du caviar / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
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