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Auteur Snezana Gerbault |
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L'ajvar. Le caviar rouge des Balkans / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
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Titre : L'ajvar. Le caviar rouge des Balkans : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2020 Article : p. 100
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : condiment / péninsule balkanique Mots-clés : ajvar : condiment Résumé : A base de poivrons grillés rouges, ce condiment est populaire en Serbie, au Montenegro, en Croatie... Doux ou relevé, on le déguste en entrée, étalé sur une tranche de pain, mais il accompagne aussi les plats ou les viandes. Sa recette se transmet de génération en génération, le meilleur étant toujours celui fait par une tante ou une grand-mère... Nature du document : documentaire [article] L'ajvar. Le caviar rouge des Balkans : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2020 . - p. 100.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : condiment / péninsule balkanique Mots-clés : ajvar : condiment Résumé : A base de poivrons grillés rouges, ce condiment est populaire en Serbie, au Montenegro, en Croatie... Doux ou relevé, on le déguste en entrée, étalé sur une tranche de pain, mais il accompagne aussi les plats ou les viandes. Sa recette se transmet de génération en génération, le meilleur étant toujours celui fait par une tante ou une grand-mère... Nature du document : documentaire L'asimine. Un froid venu du nord / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
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Titre : L'asimine. Un froid venu du nord : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique Mots-clés : asimine : fruit Résumé : Originaire d'Amérique septentrionale, l'asiminier produit des grappes de gros fruits délicieux au goût exotique qui lui ont valu le nom de "mangue du nord". Cet arbre fruitier rustique ne craint pas le froid et se plaît presque partout en France. Nature du document : documentaire [article] L'asimine. Un froid venu du nord : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique Mots-clés : asimine : fruit Résumé : Originaire d'Amérique septentrionale, l'asiminier produit des grappes de gros fruits délicieux au goût exotique qui lui ont valu le nom de "mangue du nord". Cet arbre fruitier rustique ne craint pas le froid et se plaît presque partout en France. Nature du document : documentaire Chanvre. Le retour d'une plante miraculeuse / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
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Titre : Chanvre. Le retour d'une plante miraculeuse : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : chanvre / recette culinaire Résumé : Graines hyperprotéinées, laits et farines savoureuses, huile parfaitement équilibrée en oméga-3 et 6... Tout est bon dans le chanvre, cette plante aux usages multiples s'annonce comme la promesse d'un avenir plus vert. Et elle est bien partie pour nous rendre "accro" ! Nature du document : documentaire [article] Chanvre. Le retour d'une plante miraculeuse : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : chanvre / recette culinaire Résumé : Graines hyperprotéinées, laits et farines savoureuses, huile parfaitement équilibrée en oméga-3 et 6... Tout est bon dans le chanvre, cette plante aux usages multiples s'annonce comme la promesse d'un avenir plus vert. Et elle est bien partie pour nous rendre "accro" ! Nature du document : documentaire La momordique. Drôle de concombre / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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Titre : La momordique. Drôle de concombre : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2021 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : cucurbitacée / recette culinaire Mots-clés : courge : cucurbitacée momordique : courge Résumé : Cette courge amère est une plante grimpante dont les fruits sont consommés dans la plupart des régions chaudes et tempérées. Ce curieux légume tropical s'adapte de mieux en mieux aux conditions climatiques de nos régions et s'invite aussi dans la cuisine des chefs. Nature du document : documentaire [article] La momordique. Drôle de concombre : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2021 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : cucurbitacée / recette culinaire Mots-clés : courge : cucurbitacée momordique : courge Résumé : Cette courge amère est une plante grimpante dont les fruits sont consommés dans la plupart des régions chaudes et tempérées. Ce curieux légume tropical s'adapte de mieux en mieux aux conditions climatiques de nos régions et s'invite aussi dans la cuisine des chefs. Nature du document : documentaire La poire de terre. Un tubercule généreux / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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Titre : La poire de terre. Un tubercule généreux : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Année : 2020 Article : p. 99
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : légume Mots-clés : poire de terre : légume Résumé : Du fruit, elle partage non seulement le nom, mais aussi une texture croquante, juteuse et légèrement sucrée. la poire de terre est un tubercule venu des Andes, gorgé d'eau et riche en fibres et en minéraux. Son indice glycémique bas convient particulièrement aux régimes pauvres en sucres. Le retour d'un légume oublié... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=b2-YpgAQwKI [article] La poire de terre. Un tubercule généreux : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - 2020 . - p. 99.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : légume Mots-clés : poire de terre : légume Résumé : Du fruit, elle partage non seulement le nom, mais aussi une texture croquante, juteuse et légèrement sucrée. la poire de terre est un tubercule venu des Andes, gorgé d'eau et riche en fibres et en minéraux. Son indice glycémique bas convient particulièrement aux régimes pauvres en sucres. Le retour d'un légume oublié... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=b2-YpgAQwKI PermalinkLa sapote noire. Le fruit au goût de chocolat ! / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
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