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[article]
Titre : Accords parfaits : Fromages et vins Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-79
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : fromage / vin Mots-clés : accord fromage-vin Résumé : Impossible dans notre pays d'envisager de terminer le repas sans plateau de fromages et vins, compagnons idéals de dégustation. Nature du document : documentaire [article] Accords parfaits : Fromages et vins [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2022 . - p. 78-79.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : fromage / vin Mots-clés : accord fromage-vin Résumé : Impossible dans notre pays d'envisager de terminer le repas sans plateau de fromages et vins, compagnons idéals de dégustation. Nature du document : documentaire Alimentation : la guerre du camembert / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 572 (09/2018)
[article]
Titre : Alimentation : la guerre du camembert Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Alimentation : la guerre du camembert [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)
Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Animation commerciale : dégustation promotionnelle ; Approfondissement sectoriel : année 2004 / Stéphanie Thomas / LTP St Ivy (2004)
Titre : Animation commerciale : dégustation promotionnelle ; Approfondissement sectoriel : année 2004 Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Thomas, Auteur Editeur : LTP St Ivy, 2004 Descripteurs : étude de produit / fromage / gestion financière / hygiène alimentaire / hygiène individuelle / hypermarché / manifestation commerciale / marque commerciale / Morbihan : département / promotion des ventes Résumé : Descriptif d'action commerciale (dégustation) pour la marque de fromage "Brebiou" ; analyse juridique autour des thèmes "hygiène" et "chaîne du froid" ; analyse financière.
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Animation commerciale : dégustation promotionnelle ; Approfondissement sectoriel : année 2004 [texte imprimé] / Stéphanie Thomas, Auteur . - LTP St Ivy, 2004.
Descripteurs : étude de produit / fromage / gestion financière / hygiène alimentaire / hygiène individuelle / hypermarché / manifestation commerciale / marque commerciale / Morbihan : département / promotion des ventes Résumé : Descriptif d'action commerciale (dégustation) pour la marque de fromage "Brebiou" ; analyse juridique autour des thèmes "hygiène" et "chaîne du froid" ; analyse financière.
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.8 (047) THO documentaire CDI 019461 Disponible
Titre : Animation commerciale de Fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Blanchard, Auteur Editeur : LTP St Ivy, 2002 Descripteurs : Côtes-d'Armor : département / enquête / fromage / gestion financière / grande surface / manifestation commerciale / marchandisage / promotion des ventes / réglementation Résumé : Dans une grande surface, HYPER CHAMPION à LOUDEAC , animation commerciale- dégustation sur les fromages "REFLETS DE FRANCE" en parallèle avec la foire au vin (choix de la gamme, Enquête de satisfaction) -la partie financière traite des coûts, -la partie juridique traite de la réglementation des fromages
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Animation commerciale de Fromage [texte imprimé] / Jessica Blanchard, Auteur . - LTP St Ivy, 2002.
Descripteurs : Côtes-d'Armor : département / enquête / fromage / gestion financière / grande surface / manifestation commerciale / marchandisage / promotion des ventes / réglementation Résumé : Dans une grande surface, HYPER CHAMPION à LOUDEAC , animation commerciale- dégustation sur les fromages "REFLETS DE FRANCE" en parallèle avec la foire au vin (choix de la gamme, Enquête de satisfaction) -la partie financière traite des coûts, -la partie juridique traite de la réglementation des fromages
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.8 (047) BLA documentaire CDI 017958 Disponible
[article]
Titre : L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 40
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr [article] L'Appenzeller made in Suisse : Chez mon fromager [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 40.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : fromage / Suisse Mots-clés : Appenzeller : fromage Résumé : On dit de lui qu'il est le fromage le plus corsé du pays, mais c'est surtout le fruité de sa saveur qui en fait une spécialité unique. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.appenzeller.ch/fr Les arômes du fromage : comment créer de belles harmonies en cuisine ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3606 (07/06/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe bio, grand absent du rayon fromage / Camille Harel in LSA. Libre Service Actualités, 2307 (20/02/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkBuffet / LTP St Ivy (1987)
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