Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Tostivint |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Apprentissage : avantages, inconvénients / Jean-François Tostivint / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3687 (26/12/2019)
[article]
Titre : Apprentissage : avantages, inconvénients Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3687 (26/12/2019)Descripteurs : apprentissage professionnel / formation en alternance Résumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Apprentissage : avantages, inconvénients [texte imprimé] / Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Mylène Sacksick, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3687 (26/12/2019)
Descripteurs : apprentissage professionnel / formation en alternance Résumé : Entretien avec Jean-François Tostivint, directeur de CFA, sur les points forts et les points faibles de l'apprentissage comme moyen de formation professionnelle. Données chiffrées et évolution (nombre de contrats d'apprentissage) dans le contexte de la réforme de l'apprentissage (rappel des nouvelles dispositions de 2019). Analyse des atouts de cette voie de professionnalisation (autonomie, maturité, taux d'insertion professionnelle élevé...) et des difficultés possibles (double rythme, horaires lourds...). Encadré : conseils aux apprentis pour réussir leur apprentissage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Jean-François Tostivint : "Avec la fermeture imposée, les apprentis sont tous un peu orphelins" / Jean-François Tostivint / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3740 (19/02/2021)
[article]
Titre : Jean-François Tostivint : "Avec la fermeture imposée, les apprentis sont tous un peu orphelins" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3740 (19/02/2021)Mots-clés : CFA (centre de formation d'apprentis) pandémie de Covid-19 Résumé : Interview du directeur du CFA Médéric à Paris et Rungis : stratégie d'adaptation des enseignements et de la formation aux contraintes sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19 : adaptations mises en place, temps de présence en entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Jean-François Tostivint : "Avec la fermeture imposée, les apprentis sont tous un peu orphelins" [texte imprimé] / Jean-François Tostivint, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3740 (19/02/2021)
Mots-clés : CFA (centre de formation d'apprentis) pandémie de Covid-19 Résumé : Interview du directeur du CFA Médéric à Paris et Rungis : stratégie d'adaptation des enseignements et de la formation aux contraintes sanitaires imposées par la pandémie de Covid-19 : adaptations mises en place, temps de présence en entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview