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Auteur Flora Banguina |
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Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
[article]
Titre : Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe ; Flora Banguina, Auteur Année : 2020 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)Descripteurs : agrume / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : petit pois : légume merlan : poisson pamplemousse : agrume Résumé : La France est le premier producteur européen de petits pois. Sa saison est courte, mais ses recettes se renouvellent sans cesse.
Le merlan est un poisson populaire et bon marché qui a tout pour plaire et son succès dans l'assiette n'entame pas ses réserves naturelles.
Souvent confondu avec le pomelo qui tend à le remplacer sur les étals, le pamplemousse est un agrume à l'amertume délicate et qui se fait rare en Europe.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Isabelle Kanako, Photographe ; Flora Banguina, Auteur . - 2020 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 194 (mai 2020)
Descripteurs : agrume / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : petit pois : légume merlan : poisson pamplemousse : agrume Résumé : La France est le premier producteur européen de petits pois. Sa saison est courte, mais ses recettes se renouvellent sans cesse.
Le merlan est un poisson populaire et bon marché qui a tout pour plaire et son succès dans l'assiette n'entame pas ses réserves naturelles.
Souvent confondu avec le pomelo qui tend à le remplacer sur les étals, le pamplemousse est un agrume à l'amertume délicate et qui se fait rare en Europe.Nature du document : documentaire