Détail de l'auteur
Auteur Béatrice Delamotte |
Documents disponibles écrits par cet auteur (9)



[article]
Titre : Le cidre sort du rang : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-67
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : cidre Résumé : Traditionnellement associé aux cuisines normande et bretonne, le cidre peut être servi tout au long du repas. Brut, doux ou demi-sec, ses nuances font merveille. Nature du document : documentaire [article] Le cidre sort du rang : Dans mon bar [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 66-67.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : cidre Résumé : Traditionnellement associé aux cuisines normande et bretonne, le cidre peut être servi tout au long du repas. Brut, doux ou demi-sec, ses nuances font merveille. Nature du document : documentaire Costières de Nîmes. Un vignoble bio et dynamique / Béatrice Delamotte in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
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[article]
Titre : Costières de Nîmes. Un vignoble bio et dynamique : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-71
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : agriculture biologique / vin / vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : biodynamie Costières de Nîmes : vin Résumé : Appellation la plus méridionale des Côtes du Rhône, les Costières de Nîmes bénéficient d'un climat exceptionnel qui permet le développement du bio et de la biodynamie. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.costieres-nimes.org/ [article] Costières de Nîmes. Un vignoble bio et dynamique : Dans les vignes [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 66-71.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / vin / vin des Côtes-du-Rhône Mots-clés : biodynamie Costières de Nîmes : vin Résumé : Appellation la plus méridionale des Côtes du Rhône, les Costières de Nîmes bénéficient d'un climat exceptionnel qui permet le développement du bio et de la biodynamie. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.costieres-nimes.org/ Des gins français bien toniques / Béatrice Delamotte in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
[article]
Titre : Des gins français bien toniques : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-47
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : gin : eau-de-vie eau-de-vie : boisson alcoolisée eau-de-vie de céréales genièvre : plante aromatique Résumé : Depuis 25 ans, le gin n'est plus l'apanage des Britanniques. Les distilleries françaises font florès en France et proposent d'intéressants gins artisanaux. Nature du document : documentaire [article] Des gins français bien toniques : Dans mon bar [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2022 . - p. 46-47.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : boisson alcoolisée / France Mots-clés : gin : eau-de-vie eau-de-vie : boisson alcoolisée eau-de-vie de céréales genièvre : plante aromatique Résumé : Depuis 25 ans, le gin n'est plus l'apanage des Britanniques. Les distilleries françaises font florès en France et proposent d'intéressants gins artisanaux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le grand retour des amers : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / France / Italie Mots-clés : amer : apéritif cocktail : boisson Résumé : Très répandus en Italie, les amers font aussi partie de la tradition spiritueuse française, avec quelques grands classiques. Un goût particulier qui intéresse de plus en plus les mixologues. Nature du document : documentaire [article] Le grand retour des amers : Dans mon bar [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : apéritif / boisson alcoolisée / France / Italie Mots-clés : amer : apéritif cocktail : boisson Résumé : Très répandus en Italie, les amers font aussi partie de la tradition spiritueuse française, avec quelques grands classiques. Un goût particulier qui intéresse de plus en plus les mixologues. Nature du document : documentaire Le Luberon impose ses terroirs / Béatrice Delamotte in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Le Luberon impose ses terroirs : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Delamotte, Auteur Année : 2021 Article : p. 54-59
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : Luberon : Provence Résumé : Véritable trait d'union entre la Vallée du Rhône et la Provence, le Lubéron entend prouver qu'il n'est pas qu'une terre de rosés, mais que l'on y produit aussi de grands blancs et des rouges généreux. Nature du document : documentaire [article] Le Luberon impose ses terroirs : Dans les vignes [texte imprimé] / Béatrice Delamotte, Auteur . - 2021 . - p. 54-59.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : Luberon : Provence Résumé : Véritable trait d'union entre la Vallée du Rhône et la Provence, le Lubéron entend prouver qu'il n'est pas qu'une terre de rosés, mais que l'on y produit aussi de grands blancs et des rouges généreux. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkSancerre. La pépite du Centre Loire / Béatrice Delamotte in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
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