Titre : |
Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur |
Editeur : |
Actes sud, 2014 |
Autre Editeur : |
Colibris |
Description : |
206 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-330-03433-7 |
Prix : |
19,80 |
Descripteurs : |
alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique
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Mots-clés : |
OGM |
Résumé : |
Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Essai, réflexion |
Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique [texte imprimé] / Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur . - Actes sud : Colibris, 2014 . - 206 p. ISBN : 978-2-330-03433-7 : 19,80
Descripteurs : |
alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique
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Mots-clés : |
OGM |
Résumé : |
Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
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Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Essai, réflexion |
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