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Auteur Emilie Félix-Getz |
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Contaminé, comment m'alimenter ? / Emilie Félix-Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3702 (09/04/2020)
[article]
Titre : Contaminé, comment m'alimenter ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Félix-Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)Descripteurs : maladie virale / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contaminé, comment m'alimenter ? [texte imprimé] / Emilie Félix-Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3702 (09/04/2020)
Descripteurs : maladie virale / recette culinaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils nutritionnels proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice d'une académie culinaire de diététique et de cuisine japonaise, pour adapter son régime alimentaire en cas de contamination virale, afin de favoriser une guérison rapide en respectant les préceptes traditionnels de la cuisine vivante (macrobiotique) en Asie. Rappel des principes à respecter dans l'alimentation d'une personne contaminée (grippe ou coronavirus) selon les symptômes et les phases de la maladie (froid interne yin, chaleur interne yang...). Objectifs poursuivis (équilibre yin / yang) ; aliments et plats conseillés ou à proscrire ; proposition de recettes ayurvédiques en cas de toux sèche (covid-19) ou grasse. Proposition de 2 recettes détaillées : Gruau de riz (Okayu) et Kumquats confits (ingrédients, progression, finition). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients / Emilie Félix-Getz / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3700 (26/03/2020)
[article]
Titre : Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Félix-Getz, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)Descripteurs : cuisine professionnelle / culture asiatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas pour plus de performance et le renforcement de l'immunité, surtout dans un contexte épidémique (Covid-19). Règles essentielles à respecter en termes dapprovisionnement, de proportions alimentaires, de conservation, de préparation, de cuisson et d'accords pour une cuisine préservant le potentiel énergétique des aliments et favorisant ainsi la santé et la vitalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients [texte imprimé] / Emilie Félix-Getz, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3700 (26/03/2020)
Descripteurs : cuisine professionnelle / culture asiatique / préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de lacadémie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas pour plus de performance et le renforcement de l'immunité, surtout dans un contexte épidémique (Covid-19). Règles essentielles à respecter en termes dapprovisionnement, de proportions alimentaires, de conservation, de préparation, de cuisson et d'accords pour une cuisine préservant le potentiel énergétique des aliments et favorisant ainsi la santé et la vitalité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique