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Auteur Romain Chalumeau |
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Les chocolats de Pâques / Romain Chalumeau / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 327 (03/2021)
[article]
Titre : Les chocolats de Pâques Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Chalumeau, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.94-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)Descripteurs : fête religieuse / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les chocolats de Pâques [texte imprimé] / Romain Chalumeau, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.94-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : fête religieuse / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche guide consacrée aux chocolats de pâques : rappel de la créativité des pâtissiers au moment de la fête, retour sur l'importance du chiffre d'affaires réalisé à cette période, retour sur l'origine religieuse de cette fête et la symbolique de l'oeuf, explications techniques concernant le tempérage et le moulage des oeufs. Explication de recettes : Bonbon Mufran / Entremets chocolaté / Mon lapin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Le sans gluten Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Chalumeau, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 318 (04/2020)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée au sans gluten : explications techniques ; avantages et contraintes. Présentation de recettes à partir de farine de maïs, de fécule de pomme de terre et de fécule de tapioca. Ingrédients et procédures permettant de faire le kasha, la tarte fruitée sans gluten et le chou exotica. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le sans gluten [texte imprimé] / Romain Chalumeau, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 318 (04/2020)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique consacrée au sans gluten : explications techniques ; avantages et contraintes. Présentation de recettes à partir de farine de maïs, de fécule de pomme de terre et de fécule de tapioca. Ingrédients et procédures permettant de faire le kasha, la tarte fruitée sans gluten et le chou exotica. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique