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Bien accompagner... Un canard rôti / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
[article]
Titre : Bien accompagner... Un canard rôti : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2020 Article : p. 62-63
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)Descripteurs : canard / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Quatre vins rouges et quatre compétiteurs résolus à l'emporter dans cette joute amicale qui nous réunit autour d'un grand classique. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... Un canard rôti : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2020 . - p. 62-63.
in Cuisine et vins de France > 193 (mars 2020)
Descripteurs : canard / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Quatre vins rouges et quatre compétiteurs résolus à l'emporter dans cette joute amicale qui nous réunit autour d'un grand classique. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le canard gras : Mieux connu/mieux vendu Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoit Merlaud, Auteur Année : 2011 Article : p. 56-57
in Linéaires > 273 (octobre 2011)Descripteurs : canard Résumé : Les canards sont élevés en plein air durant trois mois et sont ensuite gavés au maïs pendant douze jours. etant un oiseau migrateur, son foie stocke naturellement les graisses pour constituer des réserves. Nature du document : documentaire [article] Le canard gras : Mieux connu/mieux vendu [texte imprimé] / Benoit Merlaud, Auteur . - 2011 . - p. 56-57.
in Linéaires > 273 (octobre 2011)
Descripteurs : canard Résumé : Les canards sont élevés en plein air durant trois mois et sont ensuite gavés au maïs pendant douze jours. etant un oiseau migrateur, son foie stocke naturellement les graisses pour constituer des réserves. Nature du document : documentaire Le canard, star de nos tables / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
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Titre : Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe Année : 2021 Article : p. 24-32
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire [article] Le canard, star de nos tables : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Delphine Constantini, Photographe . - 2021 . - p. 24-32.
in Cuisine et vins de France > 203 (novembre 2021)
Descripteurs : canard / recette culinaire Résumé : Et si le canard devenait notre volaille de fête ? Entier, en magret, rôti, laqué... Il se prête à de multiples variations savoureuses et originales pour changer de la dinde. Nature du document : documentaire
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Titre : Envie de... magret de canard : Mon carnet futé. Bonnes idées Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2017 Article : p. 126-127
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : canard / recette culinaire Mots-clés : magret de canard Résumé : Entre la volaille et la viande rouge, sa chair est souvent servie simplement grillée et encore rosée. Mais il se révèle davantage quand il est préparé de façon plus raffinée. Nature du document : documentaire [article] Envie de... magret de canard : Mon carnet futé. Bonnes idées [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2017 . - p. 126-127.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : canard / recette culinaire Mots-clés : magret de canard Résumé : Entre la volaille et la viande rouge, sa chair est souvent servie simplement grillée et encore rosée. Mais il se révèle davantage quand il est préparé de façon plus raffinée. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 166 (11/2015)
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Titre : Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2015 Article : p. 37-43
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la moule, le magret de canard et les nouvelles variétés de pommes : Dans mon panier [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2015 . - p. 37-43.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : canard / fruit frais / moule / recette culinaire Mots-clés : magret de canard pomme : fruit Résumé : Le célèbre duo de la moule avec la frite contribue à sa forte popularité, d'autant qu'elle est aussi facile à cuisiner d'un prix accessible.
Lié à la fabrication du foie gras, le magret de canard est un morceau à la fois festif et convivial mais aussi l'un des plats emblématiques des Français.
La pomme, notre fruit préféré, se réinvente régulièrement avec l'apparition de nouvelles variétés cherchant à conquérir nos palais.Nature du document : documentaire Que boire avec... des magrets de canard aux fruits secs ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
PermalinkQue boire avec... un parmentier de canard ? / Véronique Raisin in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
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