Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI TOU (4)



Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours num. 190 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Prix : 12 Note générale : Remplace la brochure "Les métiers du goût et des saveurs" N°164 2018. Index,lexique, sitographie Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goûts - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans les secteurs du goût et des saveurs. Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours; 190) .
ISBN : 978-2-273-01572-1 : 12
Remplace la brochure "Les métiers du goût et des saveurs" N°164 2018. Index,lexique, sitographie
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goûts - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études, les formations et l'emploi dans les secteurs du goût et des saveurs. Guide pratique : comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 9782273015721 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9 : 4,90
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 9782273015509 Disponible Sport / ONISEP (2024)
Titre : Sport : Métiers Études Emploi Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2024 Collection : Parcours num. 221 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01698-8 Prix : 12 Note générale : Remplace le Parcours N°196-2021 : "Les métiers du sport".
Descripteurs : EPS / mercatique / métier : sport / sport de compétition / vente Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Cette publication présente des témoignages sur les métiers du secteur du sport classés en 4 familles (enseignement et éducation, gestion et communication, fabrication et vente, compétition) ainsi qu'un dico des métiers. Côté études, lédition 2024 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes et dispositifs existants : les sections sportives scolaires, le sport de haut niveau, les titres des fédérations, les diplômes dÉtat, la MC, les DEUST, les licences professionnelles, les licences et masters, les CQP... et des formations décoles spécialisées. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un guide pratique avec carnet d'adresses, sitographie, index. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Sport : Métiers Études Emploi [texte imprimé] . - ONISEP, 2024 . - 144 p.. - (Parcours; 221) .
ISBN : 978-2-273-01698-8 : 12
Remplace le Parcours N°196-2021 : "Les métiers du sport".
Descripteurs : EPS / mercatique / métier : sport / sport de compétition / vente Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Cette publication présente des témoignages sur les métiers du secteur du sport classés en 4 familles (enseignement et éducation, gestion et communication, fabrication et vente, compétition) ainsi qu'un dico des métiers. Côté études, lédition 2024 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes et dispositifs existants : les sections sportives scolaires, le sport de haut niveau, les titres des fédérations, les diplômes dÉtat, la MC, les DEUST, les licences professionnelles, les licences et masters, les CQP... et des formations décoles spécialisées. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un guide pratique avec carnet d'adresses, sitographie, index. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 9782273016988 Disponible Tourisme / ONISEP (2023)
Titre : Tourisme : Métiers, études, emploi Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2023 Collection : Parcours num. 209 Description : 144 p ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Prix : 12 Note générale : Remplace la brochure "Les métiers du tourisme" n°172 (2019)
index, lexique, sitographieDescripteurs : animateur / directeur d'office de tourisme / métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, lédition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : bacs professionnels, bacs technologiques, diplômes de lanimation, BTS, BUT, licences professionnelles, écoles spécialisées... Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Tourisme : Métiers, études, emploi [texte imprimé] . - ONISEP, 2023 . - 144 p. - (Parcours; 209) .
ISBN : 978-2-273-01633-9 : 12
Remplace la brochure "Les métiers du tourisme" n°172 (2019)
index, lexique, sitographie
Descripteurs : animateur / directeur d'office de tourisme / métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, lédition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : bacs professionnels, bacs technologiques, diplômes de lanimation, BTS, BUT, licences professionnelles, écoles spécialisées... Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 9782273016339 Disponible