Titre : |
Connaissances et Techniques du bar et des cocktails |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2014 |
Description : |
376 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-85708-501-0 |
Prix : |
27 |
Descripteurs : |
apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin
|
Mots-clés : |
bar le principe d'Omnes cocktail |
Index. décimale : |
641.2 Boissons (ouvrages généraux) |
Résumé : |
Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." |
Nature du document : |
documentaire |
Connaissances et Techniques du bar et des cocktails [texte imprimé] / André Jutan, Auteur ; Joël Guérinet, Auteur . - BPI, 2014 . - 376 p. ISBN : 978-2-85708-501-0 : 27
Descripteurs : |
apéritif / bière / boisson alcoolisée / boisson non alcoolisée / débit de boisson / jus de fruit / vin
|
Mots-clés : |
bar le principe d'Omnes cocktail |
Index. décimale : |
641.2 Boissons (ouvrages généraux) |
Résumé : |
Quatrième de couverture: "Véritable bible du barman, cet ouvrage retrace l'intégralité d'un métier en 5 points principaux: la technologie du bar recense la totalité des généralités techniques de communication, l'analyse sensorielle et la dégustation ainsi que les équipements et leur agencement, les produits servis au bar, des apéritifs aux boissons chaudes en passant par la classification des boissons, les digestifs et les boissons rafraîchissantes sans alcool, les cocktails, leur histoire, leur élaboration, leur décoration, leur composition, la législation du bar, la gestion du bar." |
Nature du document : |
documentaire |
|  |