Titre : |
Les 300 aliments de référence |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Bruzat, Auteur |
Editeur : |
Delagrave, 2016 |
Description : |
223 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-206-30204-1 |
Prix : |
25 |
Note générale : |
index |
Descripteurs : |
aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie
|
Résumé : |
4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." |
Nature du document : |
documentaire |
Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p. ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25 index
Descripteurs : |
aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie
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Résumé : |
4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." |
Nature du document : |
documentaire |
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