Détail de l'auteur
Auteur Roselyne Douillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (53)


L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
[article]
Titre : L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)Descripteurs : Chine / France / tourisme Résumé : Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politique d'Air France et la réduction du nombre de vols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'absence de Chinois en France inquiète les professionnels [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3798 (13/05/2023)
Descripteurs : Chine / France / tourisme Résumé : Explications concernant l'absence de touristes chinois en France depuis la guerre en Ukraine et en raison d'une baisse des vols vers la Chine : les chiffres de la fréquentation des touristes chinois, le manque à gagner, les enjeux de la politique d'Air France et la réduction du nombre de vols. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accor relance les croisières en train avec son futur Orient Express / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3787 (09/12/2022)
[article]
Titre : Accor relance les croisières en train avec son futur Orient Express Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet ; François Pont Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3787 (09/12/2022)Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise / train : véhicule Mots-clés : tourisme de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Accor sur le marché des croisières ferroviaires haut de gamme : genèse du projet, investissements, déclinaison des deux formules choisies, réalisation et aménagement des wagons, design et décoration des différents espaces (voiture-restaurant, suites), destinations, tarifs. Enjeux du secteur de la croisière ferroviaire et des trains de luxe pour les hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accor relance les croisières en train avec son futur Orient Express [texte imprimé] / Roselyne Douillet ; François Pont . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3787 (09/12/2022)
Descripteurs : mercatique / stratégie d'entreprise / train : véhicule Mots-clés : tourisme de luxe Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Accor sur le marché des croisières ferroviaires haut de gamme : genèse du projet, investissements, déclinaison des deux formules choisies, réalisation et aménagement des wagons, design et décoration des différents espaces (voiture-restaurant, suites), destinations, tarifs. Enjeux du secteur de la croisière ferroviaire et des trains de luxe pour les hôteliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3820 (15/03/2024)
[article]
Titre : Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3820 (15/03/2024)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtel Mots-clés : JO (Jeux olympiques) Résumé : Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3820 (15/03/2024)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtel Mots-clés : JO (Jeux olympiques) Résumé : Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3799 (26/05/2023)
[article]
Titre : Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : Airbnb Résumé : Le point concernant la progression d'Airbnb et sa nouvelle stratégie d'offre de chambres : la question de la concurrence déloyale et les freins mis en place par certaines communes, la relance de l'offre des chambres privées pour répondre à une demande d'hébergement moins cher. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Airbnb relance la catégorie chambre : les professionnels partagés [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3799 (26/05/2023)
Descripteurs : stratégie d'entreprise Mots-clés : Airbnb Résumé : Le point concernant la progression d'Airbnb et sa nouvelle stratégie d'offre de chambres : la question de la concurrence déloyale et les freins mis en place par certaines communes, la relance de l'offre des chambres privées pour répondre à une demande d'hébergement moins cher. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration de bâtiment Résumé : Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écologique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : restauration de bâtiment Résumé : Présentation de l'hôtel Canopy by Hilton suite à sa rénovation : le projet de conjuguer art et savoir faire hôtelier par l'exposition d'oeuvres d'art, des points de restauration de gammes différentes et des offres de boissons, la réflexion écologique et responsable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3795 (31/03/2023)
PermalinkAvec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
PermalinkCharles Coulombeau : "J'aime faire une cuisine sans concession" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3761 (10/12/2021)
PermalinkLe Chouchou, hôtel et lieu de vie / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
PermalinkComment intégrer l'intelligence artificielle dans la gestion de son hôtel / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3818 (16/02/2024)
PermalinkLa Drawing House rend hommage à l'art et au dessin contemporain / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
PermalinkEasyhotel ouvre son troisième hôtel en France / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3804 (04/08/2023)
PermalinkEric Dardé : "Notre métier est sincèrement ouvert à tout le monde" / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3817 (02/02/2024)
PermalinkL'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
PermalinkLa Fantaisie, un hôtel tourné vers la nature / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3805 (19/08/2023)
Permalink