Détail de l'auteur
Auteur Benoît Dequevauviller |
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A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille / Bruno de Monte / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3726 (24/09/2020)
[article]
Titre : A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la découverte du métier de barman à la chambre des métiers de Lille [texte imprimé] / Bruno de Monte, Personne interviewée ; Benoît Dequevauviller, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3726 (24/09/2020)
Descripteurs : apprentissage professionnel / barman Résumé : Présentation d'une initiative professionnelle de présentation du métier de barman à la Chambre des métiers de Lille : organisation et initiation, accompagnement individuel. Interview de Bruno de Monte, directeur général de Ferrandi : difficultés des jeunes pour trouver des stages en France ou à l'étranger à cause de la crise sanitaire, effets sur la motivation des jeunes, prospectives sur l'année de formation à l'école Ferrandi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux / Benoît Dequevauviller / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3745 (30/04/3021)
[article]
Titre : Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoît Dequevauviller, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)Descripteurs : cuisinier / produit de la mer Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Lille : Nord Résumé : Présentation du chef cuisinier Nicolas Pourcheresse et de son restaurant Le Poisson roux à Lille : projet de transformation de son restaurant, nouveau concept de poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, approvisionnement et recettes, projet de création d'une coopérative de pêche avec d'autres chefs, et déploiement de restaurant-point de vente Le Poisson Roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nicolas Pourcheresse transforme Le Vagabond en Poisson roux [texte imprimé] / Benoît Dequevauviller, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3745 (30/04/3021)
Descripteurs : cuisinier / produit de la mer Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Lille : Nord Résumé : Présentation du chef cuisinier Nicolas Pourcheresse et de son restaurant Le Poisson roux à Lille : projet de transformation de son restaurant, nouveau concept de poissonnerie, bar à poissons et traiteur de la mer, approvisionnement et recettes, projet de création d'une coopérative de pêche avec d'autres chefs, et déploiement de restaurant-point de vente Le Poisson Roux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens / Eleonore Chombart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
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Titre : Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens Type de document : texte imprimé Auteurs : Eleonore Chombart ; Benoît Dequevauviller ; Press Aletheia Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)Descripteurs : réfugié / solidarité / Ukraine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur deux démarches solidaires de restaurateurs français envers les réfugiés ukrainiens ou pour soutenir les associations qui viennent en aide aux Ukrainiens : organisation de repas caritatifs, emploi d'un salarié d'origine ukrainienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les restaurateurs affichent leur solidarité avec les réfugiés ukrainiens [texte imprimé] / Eleonore Chombart ; Benoît Dequevauviller ; Press Aletheia . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3773 (28/05/2022)
Descripteurs : réfugié / solidarité / Ukraine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur deux démarches solidaires de restaurateurs français envers les réfugiés ukrainiens ou pour soutenir les associations qui viennent en aide aux Ukrainiens : organisation de repas caritatifs, emploi d'un salarié d'origine ukrainienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique