Détail de l'auteur
Auteur Marise Charron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Sans gluten / Elisabeth Cerqueira / Modus Vivendi (2019)
Titre : Sans gluten : 21 jours de menus Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Cerqueira, Auteur ; Marise Charron, Auteur Editeur : Modus Vivendi, 2019 Collection : Savoir quoi manger Description : 215 p ISBN/ISSN : 978-2-89776-162-2 Prix : 18,95 Note générale : Index Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : régime crétois Résumé : 4e de couv. : "Depuis quelques années, le " sans gluten " est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ? Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie cliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ? Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : comprendre la maladie cliaque (plus connue sous les noms d'intolérance au gluten et d'entéropathie au gluten), la sensibilité non cliaque au gluten et l'allergie au blé ; profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré ; diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten ; planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer: gruau de sarrasin avec purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir. Faites de votre alimentation votre alliée santé !" Nature du document : documentaire Sans gluten : 21 jours de menus [texte imprimé] / Elisabeth Cerqueira, Auteur ; Marise Charron, Auteur . - Modus Vivendi, 2019 . - 215 p. - (Savoir quoi manger) .
ISBN : 978-2-89776-162-2 : 18,95
Index
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : régime crétois Résumé : 4e de couv. : "Depuis quelques années, le " sans gluten " est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ? Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie cliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ? Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : comprendre la maladie cliaque (plus connue sous les noms d'intolérance au gluten et d'entéropathie au gluten), la sensibilité non cliaque au gluten et l'allergie au blé ; profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré ; diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten ; planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer: gruau de sarrasin avec purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir. Faites de votre alimentation votre alliée santé !" Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 CER documentaire CDI 9782897761622 Disponible