Descripteurs
![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (397)


1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] 15 recettes à découvrir aux Antilles / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : 15 recettes à découvrir aux Antilles Type de document : texte imprimé Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.I-V Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : Antilles / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Antilles. Entrées : Féroce d'avocat, Achards de légumes, Soufflés de homard, Bélangères gratinées, Velouté de Giraumon, Croustillant au crabe. Plats : Barracuda sauce Chien, Cari de lapin, Râgout de Chatrou, Poulet grillé à la mangue, Aiguillette de langue d'agneau aux tagliatelles vertes, Chellou. Desserts : Rouleau des îles, Ananas Créole, Tourment d'amour, Tatin de papaye, Douceur de letchis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 15 recettes à découvrir aux Antilles [texte imprimé] . - La Cuisine collective, 2011 . - p.I-V.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : Antilles / recette culinaire / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes des Antilles. Entrées : Féroce d'avocat, Achards de légumes, Soufflés de homard, Bélangères gratinées, Velouté de Giraumon, Croustillant au crabe. Plats : Barracuda sauce Chien, Cari de lapin, Râgout de Chatrou, Poulet grillé à la mangue, Aiguillette de langue d'agneau aux tagliatelles vertes, Chellou. Desserts : Rouleau des îles, Ananas Créole, Tourment d'amour, Tatin de papaye, Douceur de letchis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2 Savoie durables / Pascale Godin / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
[article]
Titre : 2 Savoie durables Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Godin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Analyse de la politique de développement durable mise en place dans les établissements scolaires par le Conseil Général de Savoie en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2 Savoie durables [texte imprimé] / Pascale Godin, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 237 (janvier 2011)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : département de la Savoie Résumé : Analyse de la politique de développement durable mise en place dans les établissements scolaires par le Conseil Général de Savoie en 2010. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2010, année charnière pour l'armée / Encarna Bravo / GISI (2010) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 473 (03/2010)
[article]
Titre : 2010, année charnière pour l'armée Type de document : texte imprimé Auteurs : Encarna Bravo, Auteur Editeur : GISI, 2010 Article : p.12-14 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)Descripteurs : armée / restauration collective Résumé : Dans le cadre de la révision générale des politiques publiques (RGPP), le point en 2010, sur le devenir des services de restauration de l'armée : choix du mode de gestion (externalisation ou gestion mixte), volet social (reclassement des personnels militaire et civil actuellement employés dans les services de restauration), mise en place d'une politique alimentaire commune interarmées en phase avec les directives du Grenelle de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2010, année charnière pour l'armée [texte imprimé] / Encarna Bravo, Auteur . - GISI, 2010 . - p.12-14.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 473 (03/2010)
Descripteurs : armée / restauration collective Résumé : Dans le cadre de la révision générale des politiques publiques (RGPP), le point en 2010, sur le devenir des services de restauration de l'armée : choix du mode de gestion (externalisation ou gestion mixte), volet social (reclassement des personnels militaire et civil actuellement employés dans les services de restauration), mise en place d'une politique alimentaire commune interarmées en phase avec les directives du Grenelle de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 482 (01/2011)
[article]
Titre : 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2011 Article : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2011, une année d'espoirs et d'inquiétudes [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2011 . - p.12-15.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 482 (01/2011)
Descripteurs : restauration collective / restauration commerciale / stratégie d'entreprise Résumé : Perspectives et enjeux pour la restauration commerciale et collective en 2011 : formation, campagne de promotion des métiers, mise aux normes des hôtels, mutuelle santé pour tous les salariés du secteur et pérennisation du contrat d'avenir. Réalisation par l'Umih (Union des métiers de l'industrie hôtelière) d'un livre blanc récapitulant tous les engagements de la profession. Côté restauration collective, renforcement du suivi du PNNS (Plan national nutrition santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accordez-vous une parenthèse douceur / Hélène Dorey / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 281 (01/05/2015)
PermalinkLes achats : Réagissez à votre tour / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkLes acteurs résistent face aux tensions / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 518 (04/2014)
PermalinkAdos / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 253 (septembre 2012)
PermalinkL'Afaedam de Varize se dote d'une cuisine flambant neuve / Florent Beurdeley / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 485 (04/2011)
PermalinkL'agglomération de Quimper mutualise ses moyens / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 498-499 (06/2012)
PermalinkAh les belles fontaines ! / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
PermalinkL'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
PermalinkL'alimentation santé / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
PermalinkLes allégés in La Cuisine collective, 252 (juin 2012)
Permalink