Titre : |
La cuisine du bien-être : 100 recettes légères et savoureuses du Domaine du Royal Club Evian |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Lentz, Auteur ; Fabrice Subiros, Photographe |
Editeur : |
Paris : Hachette pratique, 1999 |
Description : |
191 p |
ISBN/ISSN : |
978-2-01-236300-7 |
Prix : |
210 FF |
Descripteurs : |
aliment diététique / équilibre alimentaire / gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Livre de gastronomie aux photos superbes qui présente le Domaine du Royal Club Évian, un prestigieux palace au décor Belle Époque construit en 1909 à Évian pour le roi Édouard VII d'Angleterre. Dans ce cadre exceptionnel, entre lac et montagne, le chef, Michel Lentz, propose une cuisine gourmande mais bénéfique à la forme et à la santé. L'ouvrage permet de redécouvrir les principes fondamentaux du bien-être et de la diététique avec les 100 meilleures recettes de ce grand cuisinier, simples et légères, saines et variées, pour la forme et le plaisir. Un principe régit l'ensemble, "Manger mieux pour vivre". Afin d'aider le lecteur à comprendre comment il peut augmenter son capital santé, chaque type d'aliment est passé en revue ; on précise ses bienfaits, la meilleure manière de le choisir. Et comme de nombreux aliments ne sont vraiment bons et bénéfiques qu'achetés au moment où ils sont naturellement mûrs, les recettes sont présentées selon les saisons. |
Nature du document : |
documentaire |
La cuisine du bien-être : 100 recettes légères et savoureuses du Domaine du Royal Club Evian [texte imprimé] / Michel Lentz, Auteur ; Fabrice Subiros, Photographe . - Paris : Hachette pratique, 1999 . - 191 p. ISBN : 978-2-01-236300-7 : 210 FF
Descripteurs : |
aliment diététique / équilibre alimentaire / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Livre de gastronomie aux photos superbes qui présente le Domaine du Royal Club Évian, un prestigieux palace au décor Belle Époque construit en 1909 à Évian pour le roi Édouard VII d'Angleterre. Dans ce cadre exceptionnel, entre lac et montagne, le chef, Michel Lentz, propose une cuisine gourmande mais bénéfique à la forme et à la santé. L'ouvrage permet de redécouvrir les principes fondamentaux du bien-être et de la diététique avec les 100 meilleures recettes de ce grand cuisinier, simples et légères, saines et variées, pour la forme et le plaisir. Un principe régit l'ensemble, "Manger mieux pour vivre". Afin d'aider le lecteur à comprendre comment il peut augmenter son capital santé, chaque type d'aliment est passé en revue ; on précise ses bienfaits, la meilleure manière de le choisir. Et comme de nombreux aliments ne sont vraiment bons et bénéfiques qu'achetés au moment où ils sont naturellement mûrs, les recettes sont présentées selon les saisons. |
Nature du document : |
documentaire |
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