Détail de l'auteur
Auteur Mathilde Bourge |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



[article]
Titre : Autour d'un classique : La quiche lorraine Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe Année : 2021 Article : p. 74-76
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : Lorraine : région / recette culinaire Mots-clés : quiche : tarte Résumé : De la pâte, des ufs, de la crème et du lard... peu de plats remportent autant de suffrages que la quiche lorraine, qui a su s'exporter bien au-delà de sa région natale. Nature du document : documentaire [article] Autour d'un classique : La quiche lorraine [texte imprimé] / Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Photographe . - 2021 . - p. 74-76.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : Lorraine : région / recette culinaire Mots-clés : quiche : tarte Résumé : De la pâte, des ufs, de la crème et du lard... peu de plats remportent autant de suffrages que la quiche lorraine, qui a su s'exporter bien au-delà de sa région natale. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le croque-monsieur : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2022 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : croque-monsieur : préparation culinaire Résumé : Qui fait l'unanimité le dimanche soir, pour un dîner réconfortant, simple et rapide à faire ? Le croque-monsieur bien sûr ? Voici son histoire. Nature du document : documentaire [article] Le croque-monsieur : Autour d'un classique [texte imprimé] / Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2022 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : croque-monsieur : préparation culinaire Résumé : Qui fait l'unanimité le dimanche soir, pour un dîner réconfortant, simple et rapide à faire ? Le croque-monsieur bien sûr ? Voici son histoire. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La pâte à choux : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 66-68
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Chouquettes, Paris-Brest, religieuse, éclair, profiteroles et autres... Tous ont un point commun : la pâte à choux ! Voici tous les secrets de cette star de la pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] La pâte à choux : Autour d'un classique [texte imprimé] / Mathilde Bourge, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 66-68.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Chouquettes, Paris-Brest, religieuse, éclair, profiteroles et autres... Tous ont un point commun : la pâte à choux ! Voici tous les secrets de cette star de la pâtisserie. Nature du document : documentaire