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Auteur Wally Montay |
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L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne / Wally Montay in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
[article]
Titre : L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Wally Montay, Auteur Année : 2021 Article : p. 98-99
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : liliacée / plante bulbeuse / recette culinaire Mots-clés : ail des ours : plante herbacée Résumé : Originaire d'Europe, l'ail des ours est une plante ancienne et sauvage qui pousse dans les sous-bois dès la fin de l'hiver. Si elle doit son nom aux ours qui en font leur festin après leur longue hibernation, elle nous régale tout autant et nous fait du bien grâce à ses nombreuses propriétés médicinales. Nature du document : documentaire [article] L'ail des ours. Délices et vertus d'une sauvageonne : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Wally Montay, Auteur . - 2021 . - p. 98-99.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : liliacée / plante bulbeuse / recette culinaire Mots-clés : ail des ours : plante herbacée Résumé : Originaire d'Europe, l'ail des ours est une plante ancienne et sauvage qui pousse dans les sous-bois dès la fin de l'hiver. Si elle doit son nom aux ours qui en font leur festin après leur longue hibernation, elle nous régale tout autant et nous fait du bien grâce à ses nombreuses propriétés médicinales. Nature du document : documentaire La mélasse de grenade. Le balsamique oriental / Wally Montay in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
[article]
Titre : La mélasse de grenade. Le balsamique oriental : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Wally Montay, Auteur Année : 2021 Article : p. 102
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : condiment / Liban Mots-clés : grenade : fruit mélasse de grenade : condiment Résumé : D'une belle teinte pourpre, ce sirop à base de jus de grenade, acidulé et épais, est l'un des plus anciens condiments du Moyen-Orient et un incontournable de la cuisine libanaise. Nature du document : documentaire [article] La mélasse de grenade. Le balsamique oriental : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Wally Montay, Auteur . - 2021 . - p. 102.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : condiment / Liban Mots-clés : grenade : fruit mélasse de grenade : condiment Résumé : D'une belle teinte pourpre, ce sirop à base de jus de grenade, acidulé et épais, est l'un des plus anciens condiments du Moyen-Orient et un incontournable de la cuisine libanaise. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le taro. Un légume-racine tropical : Mon carnet futé. Quézaco Type de document : texte imprimé Auteurs : Wally Montay, Auteur Année : 2022 Article : p. 96
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : légume Mots-clés : taro : légume-racine légume racine Résumé : C'est l'un des aliments les plus consommés en Asie et dans le Pacifique. Méconnue en France, ce tubercule au goût délicatement sucré, proche de la patate douce, se prépare comme la pomme de terre et donne une saveur nouvelle à de nombreuses recettes. Nature du document : documentaire [article] Le taro. Un légume-racine tropical : Mon carnet futé. Quézaco [texte imprimé] / Wally Montay, Auteur . - 2022 . - p. 96.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : légume Mots-clés : taro : légume-racine légume racine Résumé : C'est l'un des aliments les plus consommés en Asie et dans le Pacifique. Méconnue en France, ce tubercule au goût délicatement sucré, proche de la patate douce, se prépare comme la pomme de terre et donne une saveur nouvelle à de nombreuses recettes. Nature du document : documentaire