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Auteur Ronan Kervarrec |
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Ronan Kervarrec / Ronan Kervarrec / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 323 (10/2020)
[article]
Titre : Ronan Kervarrec Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.6-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview du chef cuisinier Ronan Kervarrec sur son parcours et son travail au restaurant gastronomique l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion en Gironde : une famille dans la restauration, sa scolarité, sa formation, son parcours professionnel, son entrée chez les Compagnons du Devoir, son arrivée et son travail à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, son identité culinaire, sa bipolarité, ses envies. Recette : Homard de mon enfance à la braise, wakamé, sauve civet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ronan Kervarrec [texte imprimé] / Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2020 . - p.6-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Interview du chef cuisinier Ronan Kervarrec sur son parcours et son travail au restaurant gastronomique l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion en Gironde : une famille dans la restauration, sa scolarité, sa formation, son parcours professionnel, son entrée chez les Compagnons du Devoir, son arrivée et son travail à l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion, son identité culinaire, sa bipolarité, ses envies. Recette : Homard de mon enfance à la braise, wakamé, sauve civet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ronan Kervarrec : Le Saison à Saint-Grégoire / Ronan Kervarrec / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 331 (07/2021)
[article]
Titre : Ronan Kervarrec : Le Saison à Saint-Grégoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec. Interview croisée du chef et de sa femme Els Kervarrec, sur leur parcours et leurs projets pour l'hôtel-restaurant Le Saison à Saint-Grégoire en Ille-et-Vilaine : l'origine de leur venue en Bretagne, leur envie de travailler ensemble, les compétences et la formation d'Els, le rachat de l'hôtel-restaurant Le Saison et les projets prévus, l'objectif du chef cuisinier, sa cuisine. Recettes de Ronan Kervarrec : Langoustine pochée à l'eau de mer, fleur de courgette farcie au tarama de langoustine et dulce, bisque des têtes à la vanille / Lieu jaune de ligne, marinière de coques au nori et salicornes, beurre blanc / Rouget en écailles farci aux deux foies, rouget et cochon, coulis de poivron rouge, soupe de poisson et huile d'ail des ours / Gavotte bretonne au sorbet chocolat couchen, mousse caramel et fraîcheur de pamplemousse aux baies des Bataks. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ronan Kervarrec : Le Saison à Saint-Grégoire [texte imprimé] / Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec. Interview croisée du chef et de sa femme Els Kervarrec, sur leur parcours et leurs projets pour l'hôtel-restaurant Le Saison à Saint-Grégoire en Ille-et-Vilaine : l'origine de leur venue en Bretagne, leur envie de travailler ensemble, les compétences et la formation d'Els, le rachat de l'hôtel-restaurant Le Saison et les projets prévus, l'objectif du chef cuisinier, sa cuisine. Recettes de Ronan Kervarrec : Langoustine pochée à l'eau de mer, fleur de courgette farcie au tarama de langoustine et dulce, bisque des têtes à la vanille / Lieu jaune de ligne, marinière de coques au nori et salicornes, beurre blanc / Rouget en écailles farci aux deux foies, rouget et cochon, coulis de poivron rouge, soupe de poisson et huile d'ail des ours / Gavotte bretonne au sorbet chocolat couchen, mousse caramel et fraîcheur de pamplemousse aux baies des Bataks. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique