[article]
Titre : |
Ronan Kervarrec : Le Saison à Saint-Grégoire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.62-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec. Interview croisée du chef et de sa femme Els Kervarrec, sur leur parcours et leurs projets pour l'hôtel-restaurant Le Saison à Saint-Grégoire en Ille-et-Vilaine : l'origine de leur venue en Bretagne, leur envie de travailler ensemble, les compétences et la formation d'Els, le rachat de l'hôtel-restaurant Le Saison et les projets prévus, l'objectif du chef cuisinier, sa cuisine. Recettes de Ronan Kervarrec : Langoustine pochée à l'eau de mer, fleur de courgette farcie au tarama de langoustine et dulce, bisque des têtes à la vanille / Lieu jaune de ligne, marinière de coques au nori et salicornes, beurre blanc / Rouget en écailles farci aux deux foies, rouget et cochon, coulis de poivron rouge, soupe de poisson et huile d'ail des ours / Gavotte bretonne au sorbet chocolat couchen, mousse caramel et fraîcheur de pamplemousse aux baies des Bataks. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Ronan Kervarrec : Le Saison à Saint-Grégoire [texte imprimé] / Ronan Kervarrec, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.62-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Ronan Kervarrec. Interview croisée du chef et de sa femme Els Kervarrec, sur leur parcours et leurs projets pour l'hôtel-restaurant Le Saison à Saint-Grégoire en Ille-et-Vilaine : l'origine de leur venue en Bretagne, leur envie de travailler ensemble, les compétences et la formation d'Els, le rachat de l'hôtel-restaurant Le Saison et les projets prévus, l'objectif du chef cuisinier, sa cuisine. Recettes de Ronan Kervarrec : Langoustine pochée à l'eau de mer, fleur de courgette farcie au tarama de langoustine et dulce, bisque des têtes à la vanille / Lieu jaune de ligne, marinière de coques au nori et salicornes, beurre blanc / Rouget en écailles farci aux deux foies, rouget et cochon, coulis de poivron rouge, soupe de poisson et huile d'ail des ours / Gavotte bretonne au sorbet chocolat couchen, mousse caramel et fraîcheur de pamplemousse aux baies des Bataks. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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