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Auteur Justine Carrère |
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[article]
Titre : Mory Sacko Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Carrère, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Mory Sacko qui a participé à la 11e saison de l'émission "Top chef", et qui a ouvert son restaurant "Mosuke" à Paris. Interview présentant son parcours, son arrivée chez Thierry Marx au Mandarin Oriental, ses motivations et ses souvenirs liés à la participation à son passage à la télé, sa cuisine faite de métissages franco-africains-japonais, ses projets. Recettes : Homard et miso à la tomate ; Sticky rice aux champignons, lard et poivre de Penja ; Poulet Yassa 2.0 ; Ananas et shiso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mory Sacko [texte imprimé] / Justine Carrère, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 325 (12/2020)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Paris : France Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Mory Sacko qui a participé à la 11e saison de l'émission "Top chef", et qui a ouvert son restaurant "Mosuke" à Paris. Interview présentant son parcours, son arrivée chez Thierry Marx au Mandarin Oriental, ses motivations et ses souvenirs liés à la participation à son passage à la télé, sa cuisine faite de métissages franco-africains-japonais, ses projets. Recettes : Homard et miso à la tomate ; Sticky rice aux champignons, lard et poivre de Penja ; Poulet Yassa 2.0 ; Ananas et shiso. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Nicolas Thomas Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu'il y propose, l'obtention de sa première étoile en 2018, son nouveau restaurant, son projet de chambres d'hôtes. Recettes : Filet de boeuf lardé et rôti au binchotan, compression de foie gras et anguille fumée / Promenade dans les champs... un hommage à nos producteurs occitans / Turbot sauvage cuit au naturel, algues nori et jus de butternut fermenté / Crémeux chocolat guanaja, sorbet miel et praliné amandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nicolas Thomas [texte imprimé] / Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - SOPRESCO, 2020 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu'il y propose, l'obtention de sa première étoile en 2018, son nouveau restaurant, son projet de chambres d'hôtes. Recettes : Filet de boeuf lardé et rôti au binchotan, compression de foie gras et anguille fumée / Promenade dans les champs... un hommage à nos producteurs occitans / Turbot sauvage cuit au naturel, algues nori et jus de butternut fermenté / Crémeux chocolat guanaja, sorbet miel et praliné amandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nicolas Le Tirrand / Justine Carrère / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 324 (11/2020)
[article]
Titre : Nicolas Le Tirrand Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Carrère, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 324 (11/2020)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Le Tirrand exerçant dans l'établissement Sources à Lorient, dans le Morbihan. Son parcours scolaire, sa formation auprès de chefs renommés, son projet de reprendre avec son frère l'établissement Le Quai Gourmand, leurs difficultés et leur optimisme face au Covid-19. Recettes : Délicate marinière de coquillages à la fleur de sureau, fenouil sauvage en écume, tartare de couteaux / Volaille de gestel rôtie, radis glaçon au sarrasin et fine arlette de pomme de terre iodée / Poulpe au feu de bois / Poire rafraîchie dans son jus, crème glacée à l'avoine, parfum d'estragon et dentelles de poire tièdes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nicolas Le Tirrand [texte imprimé] / Justine Carrère, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 324 (11/2020)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Le Tirrand exerçant dans l'établissement Sources à Lorient, dans le Morbihan. Son parcours scolaire, sa formation auprès de chefs renommés, son projet de reprendre avec son frère l'établissement Le Quai Gourmand, leurs difficultés et leur optimisme face au Covid-19. Recettes : Délicate marinière de coquillages à la fleur de sureau, fenouil sauvage en écume, tartare de couteaux / Volaille de gestel rôtie, radis glaçon au sarrasin et fine arlette de pomme de terre iodée / Poulpe au feu de bois / Poire rafraîchie dans son jus, crème glacée à l'avoine, parfum d'estragon et dentelles de poire tièdes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Rémi Touja Type de document : texte imprimé Auteurs : Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les produits locaux. Recettes : Satin / Le Cube / Le Mont Blanc / Le St Ho. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Rémi Touja [texte imprimé] / Justine Carrère, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - SOPRESCO, 2020 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les produits locaux. Recettes : Satin / Le Cube / Le Mont Blanc / Le St Ho. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique