[article]
Titre : |
Sucre : l'industrie a toujours la main lourde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur |
Editeur : |
Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 |
Article : |
p.16-21 |
Langues : |
Français (fre) |
in Que choisir > 596 (11/2020)
Descripteurs : |
sucre
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l'addiction au sucre et de l'exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Sucre : l'industrie a toujours la main lourde [texte imprimé] / Elsa Abdoun, Auteur ; Domitille Vey, Auteur ; Léa Girard, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2020 . - p.16-21. Langues : Français ( fre) in Que choisir > 596 (11/2020)
Descripteurs : |
sucre
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Enquête sur les quantités de sucres trop importantes contenues dans les produits transformés : présentation des risques pour la santé par des scientifiques ; recommandations de consommation maximale quotidienne ; consommation excessive à risques chez les adolescents et les enfants ; les dangers de l'addiction au sucre et de l'exposition à la publicité sur les produits transformés ; réduction du taux de sucre dans les recettes réclamée par les experts ; mises en place de législation pour transformer les recettes et informer le consommateur. Encadré : comparatif du taux de sucre dans différents produits ; les effets des différents sucres sur la santé ; exemple de menus peu sucrés pour les enfants. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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