[article]
Titre : |
Le chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valentin Sanchez, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2020 |
Article : |
p.98-105 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 324 (11/2020)
Descripteurs : |
chocolat / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Fiche technique consacrée au chocolat : rappel concernant l'importance du pourcentage de cacao, l'origine de sa culture, les variétés de cacao, le travail de récolte des cabosses sur le cacaoyer. Réponse à la question de savoir si le chocolat blanc peut être considéré comme du chocolat. Recettes à partir de ce produit : Dessert assiette chocolat / Entremets chocolat, Dulcey et sarrasin / Petits fours chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Le chocolat [texte imprimé] / Valentin Sanchez, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.98-105. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 324 (11/2020)
Descripteurs : |
chocolat / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Fiche technique consacrée au chocolat : rappel concernant l'importance du pourcentage de cacao, l'origine de sa culture, les variétés de cacao, le travail de récolte des cabosses sur le cacaoyer. Réponse à la question de savoir si le chocolat blanc peut être considéré comme du chocolat. Recettes à partir de ce produit : Dessert assiette chocolat / Entremets chocolat, Dulcey et sarrasin / Petits fours chocolat. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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