[article]
Titre : |
Un produit, trois recettes : le melon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ludovic Puissochet |
Editeur : |
SOPRESCO, 2023 |
Article : |
p.92-99 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Mots-clés : |
melon (fruit) pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes et épices, marmelade de citron gingembre, ganache montée vanille, compotée de melon, melon infusion coriandre vanille, melon rôti au miel et aux épices, crème aux herbes, sorbet melon, coriandre cristallisée / Tartelette melon menthe coriandre, crème d'amandes, crumble fleur de sel, gel menthe coriandre, melon mariné, voile d'herbes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Un produit, trois recettes : le melon [texte imprimé] / Ludovic Puissochet . - SOPRESCO, 2023 . - p.92-99. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 351 (08/2023)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Mots-clés : |
melon (fruit) pâtisserie (technique) |
Résumé : |
Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes et épices, marmelade de citron gingembre, ganache montée vanille, compotée de melon, melon infusion coriandre vanille, melon rôti au miel et aux épices, crème aux herbes, sorbet melon, coriandre cristallisée / Tartelette melon menthe coriandre, crème d'amandes, crumble fleur de sel, gel menthe coriandre, melon mariné, voile d'herbes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|