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Auteur Clémence Caillaud |
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Guillaume Cuoco / Clémence Caillaud / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 327 (03/2021)
[article]
Titre : Guillaume Cuoco Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémence Caillaud, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.34-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au pâtissier Guillaume Cuoco, exerçant à la pâtisserie créative à Avignon, dans le Vaucluse. Interview sur son passage d'un métier de chimiste au métier de pâtissier, les livres qui l'ont inspiré, son installation, ses choix professionnels et culinaires, ses produits préférés, les outils de conception de ses desserts, ses préparations sans gluten, son organisation en temps de covid. Exemples de ses recettes : Tarte noisette, noix de coco, mangue, Dacquoise chocolat noir, fleur framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Guillaume Cuoco [texte imprimé] / Clémence Caillaud, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.34-47.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 327 (03/2021)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au pâtissier Guillaume Cuoco, exerçant à la pâtisserie créative à Avignon, dans le Vaucluse. Interview sur son passage d'un métier de chimiste au métier de pâtissier, les livres qui l'ont inspiré, son installation, ses choix professionnels et culinaires, ses produits préférés, les outils de conception de ses desserts, ses préparations sans gluten, son organisation en temps de covid. Exemples de ses recettes : Tarte noisette, noix de coco, mangue, Dacquoise chocolat noir, fleur framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly / Clémence Caillaud / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 329 (05/2021)
[article]
Titre : Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly Type de document : texte imprimé Auteurs : Clémence Caillaud, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.48-59 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Haute-Savoie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en Haute-Savoie dont il devient le nouveau chef après son père Jean-Marie Chanove, le travail en famille et la collaboration avec sa femme Fanny, les menus thématiques, ses liens avec les producteurs locaux, le développement de la vente à emporter, la réouverture. Recettes salées d'Hubert Chanove : Omble chevalier mi-cuit, asperges vertes, yaourt, verveine / Ecrevisses du Léman, petits pois, reine-des-prés des Voirons / Féra du Léman cuite au sel, brocolis, lait caillé raifort, vinaigrette d'égopode / Chips de polenta, crémeux de chèvre frais, sapin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly [texte imprimé] / Clémence Caillaud, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.48-59.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Haute-Savoie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en Haute-Savoie dont il devient le nouveau chef après son père Jean-Marie Chanove, le travail en famille et la collaboration avec sa femme Fanny, les menus thématiques, ses liens avec les producteurs locaux, le développement de la vente à emporter, la réouverture. Recettes salées d'Hubert Chanove : Omble chevalier mi-cuit, asperges vertes, yaourt, verveine / Ecrevisses du Léman, petits pois, reine-des-prés des Voirons / Féra du Léman cuite au sel, brocolis, lait caillé raifort, vinaigrette d'égopode / Chips de polenta, crémeux de chèvre frais, sapin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Julien Gatillon : Nous à Megève / Julien Gatillon / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 328 (04/2021)
[article]
Titre : Julien Gatillon : Nous à Megève Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Gatillon, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.60-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Haute-Savoie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Julien Gatillon et à son restaurant Nous à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef sur son parcours professionnel, les raisons de son projet de table unique et le concept, le rôle de sa compagne Sonia Torland, sa renommée à Megève, les deux formules proposées à la table unique, l'importance de la cave, le décor, l'attente de l'ouverture de sa table. Recettes de Julien Gatillon : Homard bleu, artichaut fondant, caviar Kristal et sauce mousseline / Cardons au beaufort d'alpage et sauce au vin jaune / Chocolat du Belize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Julien Gatillon : Nous à Megève [texte imprimé] / Julien Gatillon, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.60-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de la Haute-Savoie Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier Julien Gatillon et à son restaurant Nous à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef sur son parcours professionnel, les raisons de son projet de table unique et le concept, le rôle de sa compagne Sonia Torland, sa renommée à Megève, les deux formules proposées à la table unique, l'importance de la cave, le décor, l'attente de l'ouverture de sa table. Recettes de Julien Gatillon : Homard bleu, artichaut fondant, caviar Kristal et sauce mousseline / Cardons au beaufort d'alpage et sauce au vin jaune / Chocolat du Belize. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Loïc & Cédric Beziat : Beziat Frères à Cahors / Loïc Beziat / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 330 (06/2021)
[article]
Titre : Loïc & Cédric Beziat : Beziat Frères à Cahors Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Beziat, Personne interviewée ; Cédric Beziat, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.84-93 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)Descripteurs : boulanger / gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier consacré aux frères Loïc et Cédric Beziat, respectivement pâtissier et boulanger. Interview croisée des jumeaux sur leur parcours et leur travail : l'origine de leur métier, leur parcours professionnel, le titre de Champion du Monde des Arts Sucrés de Loïc Beziat, l'ouverture de leur boutique commune à Cahors, leur collaboration, le travail de boulanger de Cédric Beziat, le processus créatif pour l'offre sucrée de Loïc, l'agrandissement de la boutique et sa décoration. Recettes sucrées de Loïc Beziat : Etna / Tartelette pomme cheesecake / Feuilles d'agrumes. Recette de pain de Cédric Beziat : Pain de seigle auvergnat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Loïc & Cédric Beziat : Beziat Frères à Cahors [texte imprimé] / Loïc Beziat, Personne interviewée ; Cédric Beziat, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.84-93.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : boulanger / gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier consacré aux frères Loïc et Cédric Beziat, respectivement pâtissier et boulanger. Interview croisée des jumeaux sur leur parcours et leur travail : l'origine de leur métier, leur parcours professionnel, le titre de Champion du Monde des Arts Sucrés de Loïc Beziat, l'ouverture de leur boutique commune à Cahors, leur collaboration, le travail de boulanger de Cédric Beziat, le processus créatif pour l'offre sucrée de Loïc, l'agrandissement de la boutique et sa décoration. Recettes sucrées de Loïc Beziat : Etna / Tartelette pomme cheesecake / Feuilles d'agrumes. Recette de pain de Cédric Beziat : Pain de seigle auvergnat. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La pâtisserie de Florian Grad / Florian Grad / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 333 (10/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie de Florian Grad Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses projets. Recettes sucrées : Olive de Provence, meringue, olives confites, crémeux citron, crème gingembre et citron vert, enrobage de l'olive / Tarte au citron, citrons confits, crème citron, blanc-manger / Fleur de passion, crémeux et mousse chocolat Tanariva, crémeux fruit de la passion, confit de fruits de la passion, sablé noisette, flocage lait / Le baba, crème vanille, pâte à baba, crème fouettée, gel ananas, sirop d'imbibage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] La pâtisserie de Florian Grad [texte imprimé] / Florian Grad, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Interview de Florian Grad, entrepreneur de la pâtisserie Victoire de Puyricard à Aix-en-Provence : son apprentissage et ses expériences en pâtisserie, ses sources d'inspiration, le succès de sa pâtisserie dès l'ouverture de sa boutique, ses projets. Recettes sucrées : Olive de Provence, meringue, olives confites, crémeux citron, crème gingembre et citron vert, enrobage de l'olive / Tarte au citron, citrons confits, crème citron, blanc-manger / Fleur de passion, crémeux et mousse chocolat Tanariva, crémeux fruit de la passion, confit de fruits de la passion, sablé noisette, flocage lait / Le baba, crème vanille, pâte à baba, crème fouettée, gel ananas, sirop d'imbibage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview PermalinkSébastien Serveau / Clémence Caillaud / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 327 (03/2021)
PermalinkThomas Helterlé : Pâtisserie Helterlé à Strasbourg / Clémence Caillaud / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 329 (05/2021)
PermalinkVictor Ostronzec / Clémence Caillaud / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 326 (01/2021)
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