Détail de l'auteur
Auteur Eric Verbauwhede |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence / Eric Verbauwhede / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 328 (04/2021)
[article]
Titre : Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Verbauwhede, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.34-47 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Eric Verbauwhede. Interview du chef sur son arrivée à la Maison Pic à Valence, sa vision du dessert, son processus de création, sa réalisation d'une tarte aux noix, d'un dessert au citron et d'un dessert à base de chocolat et miel, son travail avec la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Recettes sucrées d'Eric Verbauwhede : Fraise gariguette et bourgeon de sapin dans l'esprit d'une tarte aux fraises / Mangue au naturel, légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar / Chocolat comme un nid d'abeille, miel amer de Corse, thé hojicha cubèbe / Los in Singapour, fruit de la passion, curcuma, gingembre et poivre noir / Comme une tarte citron meringuée, huile d'olive et cédronelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence [texte imprimé] / Eric Verbauwhede, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.34-47.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Dossier consacré au chef pâtissier Eric Verbauwhede. Interview du chef sur son arrivée à la Maison Pic à Valence, sa vision du dessert, son processus de création, sa réalisation d'une tarte aux noix, d'un dessert au citron et d'un dessert à base de chocolat et miel, son travail avec la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Recettes sucrées d'Eric Verbauwhede : Fraise gariguette et bourgeon de sapin dans l'esprit d'une tarte aux fraises / Mangue au naturel, légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar / Chocolat comme un nid d'abeille, miel amer de Corse, thé hojicha cubèbe / Los in Singapour, fruit de la passion, curcuma, gingembre et poivre noir / Comme une tarte citron meringuée, huile d'olive et cédronelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique