[article]
Titre : |
Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Verbauwhede, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.34-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Eric Verbauwhede. Interview du chef sur son arrivée à la Maison Pic à Valence, sa vision du dessert, son processus de création, sa réalisation d'une tarte aux noix, d'un dessert au citron et d'un dessert à base de chocolat et miel, son travail avec la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Recettes sucrées d'Eric Verbauwhede : Fraise gariguette et bourgeon de sapin dans l'esprit d'une tarte aux fraises / Mangue au naturel, légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar / Chocolat comme un nid d'abeille, miel amer de Corse, thé hojicha cubèbe / Los in Singapour, fruit de la passion, curcuma, gingembre et poivre noir / Comme une tarte citron meringuée, huile d'olive et cédronelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Eric Verbauwhede : Maison Pic à Valence [texte imprimé] / Eric Verbauwhede, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.34-47. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 328 (04/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Eric Verbauwhede. Interview du chef sur son arrivée à la Maison Pic à Valence, sa vision du dessert, son processus de création, sa réalisation d'une tarte aux noix, d'un dessert au citron et d'un dessert à base de chocolat et miel, son travail avec la cheffe cuisinière Anne-Sophie Pic. Recettes sucrées d'Eric Verbauwhede : Fraise gariguette et bourgeon de sapin dans l'esprit d'une tarte aux fraises / Mangue au naturel, légère amertume de curcuma et vanille de Madagascar / Chocolat comme un nid d'abeille, miel amer de Corse, thé hojicha cubèbe / Los in Singapour, fruit de la passion, curcuma, gingembre et poivre noir / Comme une tarte citron meringuée, huile d'olive et cédronelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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