[article]
Titre : |
César Troisgros : Maison Troisgros à Roanne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
César Troisgros, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.6-15 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier César Troisgros. Interview du chef sur son parcours : la famille Troisgros, son enfance, ses passe-temps, son rapport à la cuisine quand il était jeune, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son parcours professionnel, son retour à Roanne et son entrée dans l'entreprise familiale auprès de son père Michel Troisgros, le travail en famille, l'importance de la notion d'acidité dans sa cuisine, le potager à Ouches et la question de l'autosuffisance, l'ambiance du restaurant, ses projets. Interview de Michel Troisgros sur son fils César et son travail avec lui. Recette : Fleur d'écrevisses à la framboise. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] César Troisgros : Maison Troisgros à Roanne [texte imprimé] / César Troisgros, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.6-15. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier César Troisgros. Interview du chef sur son parcours : la famille Troisgros, son enfance, ses passe-temps, son rapport à la cuisine quand il était jeune, son choix de devenir cuisinier, sa formation, son parcours professionnel, son retour à Roanne et son entrée dans l'entreprise familiale auprès de son père Michel Troisgros, le travail en famille, l'importance de la notion d'acidité dans sa cuisine, le potager à Ouches et la question de l'autosuffisance, l'ambiance du restaurant, ses projets. Interview de Michel Troisgros sur son fils César et son travail avec lui. Recette : Fleur d'écrevisses à la framboise. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|