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Auteur Toshitaka Omiya |
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Toshitaka Omiya : restaurant Alliance à Paris / Toshitaka Omiya / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 329 (05/2021)
[article]
Titre : Toshitaka Omiya : restaurant Alliance à Paris Type de document : texte imprimé Auteurs : Toshitaka Omiya, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.20-33 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)Descripteurs : cuisinier / gastronomie / Japon / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier japonais Toshitaka Omiya. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : sa rencontre avec le maître de salle Shawn Joyeux à l'Agapé à Paris qui ouvre son restaurant Alliance et dont il devient le chef cuisinier, l'évolution de sa cuisine, ses objectifs, son processus de création, son rapport aux desserts. Interview de son associé Shawn Joyeux, directeur de salle : le rôle de Toshitaka Omiya à Alliance, sa relation avec le chef et les équipes. Recettes salées de Toshitaka Omiya : Poulette pattes noires, corail de homard / Foie gras de canard, légumes pot-au-feu, bouillon de canard / Joue de turbot et navet / Tourteau / Pouce-pied, oignon, haricot vert, caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Toshitaka Omiya : restaurant Alliance à Paris [texte imprimé] / Toshitaka Omiya, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.20-33.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 329 (05/2021)
Descripteurs : cuisinier / gastronomie / Japon / recette culinaire Résumé : Dossier consacré au chef cuisinier japonais Toshitaka Omiya. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : sa rencontre avec le maître de salle Shawn Joyeux à l'Agapé à Paris qui ouvre son restaurant Alliance et dont il devient le chef cuisinier, l'évolution de sa cuisine, ses objectifs, son processus de création, son rapport aux desserts. Interview de son associé Shawn Joyeux, directeur de salle : le rôle de Toshitaka Omiya à Alliance, sa relation avec le chef et les équipes. Recettes salées de Toshitaka Omiya : Poulette pattes noires, corail de homard / Foie gras de canard, légumes pot-au-feu, bouillon de canard / Joue de turbot et navet / Tourteau / Pouce-pied, oignon, haricot vert, caviar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique