[article]
Titre : |
Sandro Micheli : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sandro Micheli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.34-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Sandro Micheli. Interview du chef sur son parcours et son travail : sa formation, son parcours professionnel, sa rencontre avec Alain Ducasse et son travail pour lui d'abord à New York puis à Monaco, l'impact sur sa pâtisserie, le processus de création d'un dessert, la nécessité de se renouveler, les produits qu'il aime travailler. Recettes sucrées de Sandro Micheli : Fraises de Carros, crémeux et sorbet à la menthe / Pêche opaline, crème glacée et granité champagne / Framboises de l'arrière-pays, marmelade acidulée / Rhubarbe fondante, fromage blanc mousseux à la vanille de Tahiti / Soufflé chaud aux amandes, granité et sorbet cassis. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Sandro Micheli : Le Louis XV, Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco [texte imprimé] / Sandro Micheli, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.34-47. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 330 (06/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Sandro Micheli. Interview du chef sur son parcours et son travail : sa formation, son parcours professionnel, sa rencontre avec Alain Ducasse et son travail pour lui d'abord à New York puis à Monaco, l'impact sur sa pâtisserie, le processus de création d'un dessert, la nécessité de se renouveler, les produits qu'il aime travailler. Recettes sucrées de Sandro Micheli : Fraises de Carros, crémeux et sorbet à la menthe / Pêche opaline, crème glacée et granité champagne / Framboises de l'arrière-pays, marmelade acidulée / Rhubarbe fondante, fromage blanc mousseux à la vanille de Tahiti / Soufflé chaud aux amandes, granité et sorbet cassis. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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