[article]
Titre : |
Eric Canino : La Réserve à Ramatuelle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Canino, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.22-35 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Eric Canino. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : son attrait pour la cuisine "bien-être", l'origine de l'ouverture de la table gastronomique La Réserve à Ramatuelle dans le Var en 2009, ses modes de cuisson privilégiés, sa cuisine, son processus de création, son rôle en cuisine aujourd'hui, son point de vue sur l'avenir du métier, sa complicité avec le directeur de salle Nicolas Lopez. Recettes salées d'Eric Canino : Sucrine et carottes à l'eau de mer, crème de fanes de carottes / Thon rouge frotté aux épices du voyage, niçoise acidulée, tarte fine de ventrèche / Daurade de Méditerranée, courgette violon crue et en raviole, émulsion de nage de légumes au jus de truffe / Volaille de Bresse, homard bleu, raviole de homard mascarpone, jus terre et mer / Betterave à l'eau de mer. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Eric Canino : La Réserve à Ramatuelle [texte imprimé] / Eric Canino, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.22-35. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Eric Canino. Interview du chef sur son parcours et sa cuisine : son attrait pour la cuisine "bien-être", l'origine de l'ouverture de la table gastronomique La Réserve à Ramatuelle dans le Var en 2009, ses modes de cuisson privilégiés, sa cuisine, son processus de création, son rôle en cuisine aujourd'hui, son point de vue sur l'avenir du métier, sa complicité avec le directeur de salle Nicolas Lopez. Recettes salées d'Eric Canino : Sucrine et carottes à l'eau de mer, crème de fanes de carottes / Thon rouge frotté aux épices du voyage, niçoise acidulée, tarte fine de ventrèche / Daurade de Méditerranée, courgette violon crue et en raviole, émulsion de nage de légumes au jus de truffe / Volaille de Bresse, homard bleu, raviole de homard mascarpone, jus terre et mer / Betterave à l'eau de mer. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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