[article]
Titre : |
Christian Le Corroller : La Réserve à Ramatuelle |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Le Corroler, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.36-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Christian Le Corroller. Interview du chef sur son parcours et son travail : son attrait pour le travail de desserts de restaurant, son parcours professionnel, son arrivée et son travail à La Réserve à Ramatuelle dans le Var, la pâtisserie "bien-être" et l'importance du goût dans les desserts, les produits qu'il aime, la substitution de produits dans la conception de pâtisseries pour certains clients, des créations originales associant fruits et légumes. Recettes sucrées de Christian Le Corroller : La fraise / La blette / Soufflé rhubarbe Tokay / Citron estragon / Chocolat Xo Café. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Christian Le Corroller : La Réserve à Ramatuelle [texte imprimé] / Christian Le Corroler, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.36-49. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / pâtissier / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Dossier consacré au chef pâtissier Christian Le Corroller. Interview du chef sur son parcours et son travail : son attrait pour le travail de desserts de restaurant, son parcours professionnel, son arrivée et son travail à La Réserve à Ramatuelle dans le Var, la pâtisserie "bien-être" et l'importance du goût dans les desserts, les produits qu'il aime, la substitution de produits dans la conception de pâtisseries pour certains clients, des créations originales associant fruits et légumes. Recettes sucrées de Christian Le Corroller : La fraise / La blette / Soufflé rhubarbe Tokay / Citron estragon / Chocolat Xo Café. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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