[article]
Titre : |
Marc Favier : Marcore à Paris |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc Favier, Personne interviewée ; Yelbane Rialland, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.50-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Marc Favier. Interview du chef sur son parcours, son restaurant Marcore à Paris et sa cuisine : l'origine de sa vocation, sa formation, son arrivée à Paris, son parcours professionnel, l'ouverture de son restaurant Marcore à Paris et ses deux cuisines, son processus de création, la composition du menu de la table gastronomique, un travail en équipe, sa première étoile, l'impact de la crise sanitaire. Recettes de Marc Favier : Gambas "jurassique", condiment cassis sauvage-mélisse, sauce bisque-bouille / Côte d'agneau du pays d'Oc, courgette "cucuzza" au barbecue, jus à l'olive / Lotte de Méditerranée cuisinée, "bourride à la sétoise" / Abricot du Roussillon, crème d'amandes, biscuit diamant au citron vert, jus de groseilles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Marc Favier : Marcore à Paris [texte imprimé] / Marc Favier, Personne interviewée ; Yelbane Rialland, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.50-61. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 331 (07/2021)
Descripteurs : |
cuisinier / gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré au chef cuisinier Marc Favier. Interview du chef sur son parcours, son restaurant Marcore à Paris et sa cuisine : l'origine de sa vocation, sa formation, son arrivée à Paris, son parcours professionnel, l'ouverture de son restaurant Marcore à Paris et ses deux cuisines, son processus de création, la composition du menu de la table gastronomique, un travail en équipe, sa première étoile, l'impact de la crise sanitaire. Recettes de Marc Favier : Gambas "jurassique", condiment cassis sauvage-mélisse, sauce bisque-bouille / Côte d'agneau du pays d'Oc, courgette "cucuzza" au barbecue, jus à l'olive / Lotte de Méditerranée cuisinée, "bourride à la sétoise" / Abricot du Roussillon, crème d'amandes, biscuit diamant au citron vert, jus de groseilles. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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