Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Flandin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Carnet de recettes sucrées de Nicolas Flandin / Nicolas Flandin / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 332 (09/2021)
[article]
Titre : Carnet de recettes sucrées de Nicolas Flandin Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Flandin, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.36-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier Nicolas Flandin, à l'Hôtel de ville de Crissier : son parcours dans les grandes maisons, ses inspirations pour ses créations, son regard sur l'évolution des desserts. Point de vue de Franck Giovannini chef du restaurant, sur les desserts. Recettes : Coque poudrée d'abricots du valais aux noisettes, crémeux noisette, confit et sorbet abricot / Soupe givrée de fruits rouges parfumée à la pistache, sorbet fruits rouges, crémeux pistache, confiture framboise, eau de fruits rouges, grillage chocolat, gavotte pistache / Bouchées de pommes Mairac au miel de mes abeilles, sorbet pomme, cube chocolat, caramel de pomme bille de pommes, crémeux noisettes / Bricelet croquant pistache griotte, pâte à bricelets, crémeux et glace pistache, confit griotte, sorbet et sauce cerise / Cocktail glacé de fraises aromatisées à la mélisse, confit et émulsion fraise, gavotte fraise, sorbet fraise mélisse, pâte sucrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Carnet de recettes sucrées de Nicolas Flandin [texte imprimé] / Nicolas Flandin, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.36-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier Nicolas Flandin, à l'Hôtel de ville de Crissier : son parcours dans les grandes maisons, ses inspirations pour ses créations, son regard sur l'évolution des desserts. Point de vue de Franck Giovannini chef du restaurant, sur les desserts. Recettes : Coque poudrée d'abricots du valais aux noisettes, crémeux noisette, confit et sorbet abricot / Soupe givrée de fruits rouges parfumée à la pistache, sorbet fruits rouges, crémeux pistache, confiture framboise, eau de fruits rouges, grillage chocolat, gavotte pistache / Bouchées de pommes Mairac au miel de mes abeilles, sorbet pomme, cube chocolat, caramel de pomme bille de pommes, crémeux noisettes / Bricelet croquant pistache griotte, pâte à bricelets, crémeux et glace pistache, confit griotte, sorbet et sauce cerise / Cocktail glacé de fraises aromatisées à la mélisse, confit et émulsion fraise, gavotte fraise, sorbet fraise mélisse, pâte sucrée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview