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Auteur Yelbanne Rialland |
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La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi / Yelbanne Rialland / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 332 (09/2021)
[article]
Titre : La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi Type de document : texte imprimé Auteurs : Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.88-97 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)Descripteurs : gastronomie / Japon / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi [texte imprimé] / Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : gastronomie / Japon / pâtissier / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique