[article]
Titre : |
La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.88-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La pâtisserie de Masatoshi Takayanagi [texte imprimé] / Yelbanne Rialland, Auteur ; Michel Tanguy, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.88-97. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / Japon / pâtissier / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique |
Résumé : |
Présentation du chef japonais, Masatoshi Takayanagi et de ses créations : son parcours depuis sa formation à l'école de pâtisserie d'Osaka au Japon, ses expériences en France, sa première boutique "L'osier" au Mans, ses inspirations à tendance asiatique, son souci du gaspillage et du goût avant tout, l'évolution vers la livraison de ses produits. Recettes sucrées : beignets saké kasu / B.O.C n°5, biscuit noisette, noix de pécan caramélisées, appareil Nocello, crème chantilly café, ganache au café / Gâteau nuage à la farine de riz / Le noisetier, biscuit et mousseline de noisette, ganache chocolat lait, chantilly caramel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|