[article]
Titre : |
Un produit trois recettes : la poire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emmanuel Mugnier, Auteur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.98-99 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Mots-clés : |
pâtisserie : technique poire (fruit) |
Résumé : |
Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des variétés et caractéristiques. Recettes sucrées à la poire : charlotte poire basilic, confit de poire, bavaroise basilic / Couque poire chocolat, confit de poire, fondant chocolat, pâte feuilletée levée / Fleur poire chocolat, crumble cacao, pain de Gênes cacao, poires pochées, compotée de poires, crémeux chocolat, glace amandes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Un produit trois recettes : la poire [texte imprimé] / Emmanuel Mugnier, Auteur . - SOPRESCO, 2021 . - p.98-99. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 332 (09/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Mots-clés : |
pâtisserie : technique poire (fruit) |
Résumé : |
Présentation de la poire et ses trois recettes proposées par Emmanuel Mugnier, chef pâtissier : histoire de la poire, sa production majoritairement en Chine et en Europe, la récolte et l'affinage, son utilisation en pâtisserie. Tableau des variétés et caractéristiques. Recettes sucrées à la poire : charlotte poire basilic, confit de poire, bavaroise basilic / Couque poire chocolat, confit de poire, fondant chocolat, pâte feuilletée levée / Fleur poire chocolat, crumble cacao, pain de Gênes cacao, poires pochées, compotée de poires, crémeux chocolat, glace amandes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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