[article]
Titre : |
A la table de Guillaume Veyssière |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillaume Veyssière, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2021 |
Article : |
p.50-61 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Interview de Guillaume Veyssière, chef cuisinier étoilé du restaurant Les sources de Fontbelle à Angoulême, en Charente : ses expériences, la création de son restaurant ultra-moderne, sa façon de gérer, ses objectifs notamment dans la restauration durable. Recettes salées : Langoustine de petit bateau laquée, grillée et tapioca, perle du Japon, gelée de bisque pimentée / Rouget laqué au vin rouge, déclinaison sur l'artichaut, sauce et purée d'artichaut / Cochon noir gascon de Torsac en déclinaison, poitrine confite et croustillante, échine de porc, persil tubéreux / Pain bûcheron, caramel sarrasin, glace sarrasin, caramel beurre salé, ganache montée caramel, siphon pain perdu. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] A la table de Guillaume Veyssière [texte imprimé] / Guillaume Veyssière, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.50-61. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Interview de Guillaume Veyssière, chef cuisinier étoilé du restaurant Les sources de Fontbelle à Angoulême, en Charente : ses expériences, la création de son restaurant ultra-moderne, sa façon de gérer, ses objectifs notamment dans la restauration durable. Recettes salées : Langoustine de petit bateau laquée, grillée et tapioca, perle du Japon, gelée de bisque pimentée / Rouget laqué au vin rouge, déclinaison sur l'artichaut, sauce et purée d'artichaut / Cochon noir gascon de Torsac en déclinaison, poitrine confite et croustillante, échine de porc, persil tubéreux / Pain bûcheron, caramel sarrasin, glace sarrasin, caramel beurre salé, ganache montée caramel, siphon pain perdu. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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