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Auteur Alexianne Lamy |
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Ouverture avec Camille Delcroix / Alexianne Lamy / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 338 (04/2022)
[article]
Titre : Ouverture avec Camille Delcroix Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexianne Lamy, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'escargot, confiture d'oignons, crème de laitue / Crème de cresson, oeufs mollets, yaourt de Raifort, crème d'ail noir / Turbot, écrasé de topinambours de Tilques, bouillon Dashi, poussière de laitue de mer / Biscuit mirliton, confit citron, namélaka café, glace et gel café, pain crémeux, appareil à tuiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Camille Delcroix [texte imprimé] / Alexianne Lamy, Auteur . - SOPRESCO, 2022 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 338 (04/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier consacré à Camille Delcroix chef du restaurant Bacôve à Saint Omer : lauréat de top Chef en 2018, l'ouverture de son restaurant, ses réalisations ancrées dans la gastronomie du terroir Hauts-de-France. Recettes culinaires : Poêlée d'escargot, confiture d'oignons, crème de laitue / Crème de cresson, oeufs mollets, yaourt de Raifort, crème d'ail noir / Turbot, écrasé de topinambours de Tilques, bouillon Dashi, poussière de laitue de mer / Biscuit mirliton, confit citron, namélaka café, glace et gel café, pain crémeux, appareil à tuiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou / Camille Lacome / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 346 (01/2023)
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Titre : Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Lacome ; Agathe Richou ; Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.58-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. Recettes culinaires : la morgate, crémeux de chou-fleur au curry, coquillages, sauce à l'encre de seiche / Saint-Jacques de la rade de Brest, kumquat, jus de barde au genévrier et chocolat blanc / Onglet de boeuf à la flamme, glaçage, jus de boeuf ail noir, mousseline de brocoli et primprenelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Camille Lacome et Agathe Richou [texte imprimé] / Camille Lacome ; Agathe Richou ; Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2023 . - p.58-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Camille Lacome et Agathe Richou, propriétaires du restaurant l'Avel Vor à Avel Vor en Morbihan : les débuts de la reprise du restaurant étoilé, le fonctionnement du couple cuisinier et pâtissière, les plats de produits de la mer. Recettes culinaires : la morgate, crémeux de chou-fleur au curry, coquillages, sauce à l'encre de seiche / Saint-Jacques de la rade de Brest, kumquat, jus de barde au genévrier et chocolat blanc / Onglet de boeuf à la flamme, glaçage, jus de boeuf ail noir, mousseline de brocoli et primprenelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet / Alexianne Lamy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 349 (05/2023)
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Titre : Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexianne Lamy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.58-69 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour une cuisine sans frontières, l'organisation du travail en couple, leur clientèle variée. Recettes culinaires : arepas, pain au maïs, avocado fumé / Pad Thaï, tartare de crevettes, gel tamarin, condiment de cacahuètes, tuiles de nouilles de riz, émulsion Pad Thaï / Skrei, foie gras poêlé, purée de radis daïkon, condiment grué cacao, pickles de daïkon / chocolat, tagète, tuiles grué de cacao, crémeux chocolat, crumble caco, glace tamarin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ouverture avec Cristina et Pierre Chomet [texte imprimé] / Alexianne Lamy . - SOPRESCO, 2023 . - p.58-69.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 349 (05/2023)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Rencontre avec Cristina et Pierre Chomet à l'occasion de l'ouverture de leur restaurant Ambos proche du Sénat à Paris : leur parcours en gastronomie, leur participation à Top Chef, l'inspiration de la cuisine vénézuélienne et leurs voyages pour une cuisine sans frontières, l'organisation du travail en couple, leur clientèle variée. Recettes culinaires : arepas, pain au maïs, avocado fumé / Pad Thaï, tartare de crevettes, gel tamarin, condiment de cacahuètes, tuiles de nouilles de riz, émulsion Pad Thaï / Skrei, foie gras poêlé, purée de radis daïkon, condiment grué cacao, pickles de daïkon / chocolat, tagète, tuiles grué de cacao, crémeux chocolat, crumble caco, glace tamarin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ouverture avec Julien Lefebvre / Julien Lefebvre / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 334 (11/2021)
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Titre : Ouverture avec Julien Lefebvre Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Lefebvre, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la cuisine, ses choix de produits locaux. Recette du chef : Tourteau de casier, rémoulade de chair et de butternut, pomme verte, clémentine corse, nuage de verjus, sarrasin soufflé / Saint-Jacques poêlées au cidre du père Jules, salmigondis des sous-bois, champignons, sauce cidre / La sole de petit bateau à la dieppoise, billes de pommes de terre, moules de bouchot, garniture dieppoise / Le millefeuille de crêpes, corolles de pommes, crème anglaise et confiture de lait /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Ouverture avec Julien Lefebvre [texte imprimé] / Julien Lefebvre, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 334 (11/2021)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Julien Lefebvre, restaurant "l'Atre" à Honfleur" : le projet d'ouverture de son restaurant l'Atre avec sa femme, l'idée d'une carte laissant les clients libres de choisir par exemple trois desserts et une entrée, sa conception de la cuisine, ses choix de produits locaux. Recette du chef : Tourteau de casier, rémoulade de chair et de butternut, pomme verte, clémentine corse, nuage de verjus, sarrasin soufflé / Saint-Jacques poêlées au cidre du père Jules, salmigondis des sous-bois, champignons, sauce cidre / La sole de petit bateau à la dieppoise, billes de pommes de terre, moules de bouchot, garniture dieppoise / Le millefeuille de crêpes, corolles de pommes, crème anglaise et confiture de lait /. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Ouverture avec Thomas Benady / Thomas Benady / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 333 (10/2021)
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Titre : Ouverture avec Thomas Benady Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Benady, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2021 Article : p.62-73 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Thomas Benady, chef cuisinier du restaurant L'Auberge sauvage en baie du Mont Saint Michel, dans la Manche : le développement de sa cuisine locale et de saison, sa passion pour les herbes sauvages. Recettes salées : Coeur de courge, purée et aigre-doux de peaux de courge / Tartelette avoine sarrasin, caramel sarrasin, pickles de chanterelles, siphon avoine / Tartelette mauve, moutarde et oeuf confit, pickles de moutarde, yaourt mauve moutarde / Homard, ragoût d'algues et herbes maritimes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Ouverture avec Thomas Benady [texte imprimé] / Thomas Benady, Personne interviewée ; Alexianne Lamy, Intervieweur . - SOPRESCO, 2021 . - p.62-73.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 333 (10/2021)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Interview de Thomas Benady, chef cuisinier du restaurant L'Auberge sauvage en baie du Mont Saint Michel, dans la Manche : le développement de sa cuisine locale et de saison, sa passion pour les herbes sauvages. Recettes salées : Coeur de courge, purée et aigre-doux de peaux de courge / Tartelette avoine sarrasin, caramel sarrasin, pickles de chanterelles, siphon avoine / Tartelette mauve, moutarde et oeuf confit, pickles de moutarde, yaourt mauve moutarde / Homard, ragoût d'algues et herbes maritimes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Ouverture avec Yvan Chevalier / Yvan Chevalier / SOPRESCO (2021) in Thuriès Gastronomie Magazine, 335 (12/2021)
PermalinkLa pâtisserie d'Antoine Fornara / Antoine Fornara / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 344 (11/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Bastien Girard / Bastien Girard / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 341 (07/2022)
PermalinkPermalinkLa pâtisserie de Jean-Baptiste Grangé / Jean-Baptiste Grange / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 340 (06/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Lilian Bonnefoi / Lilian Bonnefoi / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 343 (10/2022)
PermalinkLa pâtisserie de Pierre Mathieu / Alexianne Lamy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 349 (05/2023)
PermalinkLa pâtisserie de Sophie de Bernardi / Alexianne Lamy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 350 (06/2023)
PermalinkLa pâtisserie de Théo Chereau / Alexianne Lamy / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 351 (08/2023)
PermalinkA la table d'Anthony et Fumiko Maubert / Fumiko Maubert / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 337 (03/2022)
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